Vollkorn-Wraps mit Tofu
60 Minuten
niedrig
1500 kJ
19.7%*
Energie
359 kcal
19.73%*
Kalorien
50 g
35.71%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
25 g
13.89%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Vollkorn-Wraps mit Tofu
0 g
Vollkornmehl
0 ml
Wasser
0 EL
Olivenöl
0 TL
Salz
0
Hähnchenbrustfilet
0 g
Räuchertofu
0 EL
neutrales Öl
0
Radicchio
0
Salat
0 g
Kirschtomate(n)
0
Avocado(s)
Gurke(n)
0
Limette
Kräuterquark zum Bestreichen der Wraps
Hummus
Zubereitung
- 1Das Vollkorn-Weizenmehl in eine große Rührschüssel sieben. Wasser nach und nach hinzugeben und untermischen. Anschließend Olivenöl und das Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig mit den Händen oder dem Knethaken des Rührgeräts verkneten.
- 2Eventuell etwas mehr Mehl nehmen. Der Teig sollte nicht zu feucht sein und nicht an den Händen kleben bleiben.
- 3Den Teig in 4-5 gleichgroße Stücke teilen. Dann diese zu Kugeln formen und mit einem Tuch zugedeckt für 20-30 Minuten ruhen lassen.
- 4Teigkugeln nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz hauchdünn kreisförmig ausrollen. Die Fladen lassen sich zum Zwischenlagern gut übereinanderschichten.
- 5Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Vollkorn-Fladen darin pro Seite für 1-2 Minuten anbraten. Darauf achten, dass sie nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst hart werden und reißen.
- 6Die Fladen nach dem Backen auf einen Teller geben und mit einem Tuch abdecken.
- 7Zwei kleine Pfannen mit dem Bratöl erhitzen. Hähnchen und Tofu in Streifen schneiden und in jeweils einer Pfanne bei hoher Temperatur anbraten. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
- 8Radicchio, Gurke und Tomaten waschen und in feine Streifen schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Avocado in feine Scheiben schneiden.
- 9Jetzt die Fladen belegen. Dazu für die veganen Tofu-Wraps diese mit Hummus bestreichen. Tofu, Avocado, Tomaten, Kopfsalat und Radicchio darauf schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Hähnchen-Wraps die Fladen mit Kräuterquark bestreichen.
- 10Hähnchenstreifen, Tomaten, Gurken, Radicchio und Kopfsalat darauf anrichten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft über die Füllungen geben.
- 11Die Füllungen sollten nicht zu üppig sein, damit sich die Fladen noch einrollen lassen und nicht aufreißen. Fladen einrollen. Entweder sofort genießen oder als Büro-Lunch in der Aufbewahrungsbox mitnehmen.
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