Veganes Schaschlik
30 Minuten
niedrig
Vegan
372 kJ
4.89%*
Energie
89 kcal
4.89%*
Kalorien
7 g
5%*
Kohlenhydrate
5 g
8.33%*
Fett
5 g
2.78%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Für das Schaschlik:
0 g
Räuchertofu
0
rote Paprika
0
gelbe Paprika
0
grüne Paprika
0
weiße Zwiebel(n)
0 g
Tomaten
0 TL
neutrales Öl
Für die Tofu-Marinade:
0 TL
Tomatenmark
0 TL
Worchestersauce
0 TL
Sojasauce
0 TL
Hoisinsauce
0 EL
Misopaste
0 EL
Paprika edelsüß
0 EL
Paprika rosenscharf
0 EL
Paprika geräuchert
0 EL
Thymian
0 EL
Romarin
0 EL
Majoran
0 EL
Salz
0 EL
Pfeffer
0 EL
Zucker
0 ml
neutrales Öl
0 ml
Wasser
0
Knoblauchzehe(n)
Zubereitung
- 1Den Räuchertofu längs halbieren und zwischen Küchenpapier legen, am besten etwas beschweren, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt, dann für ca. 1 Stunde so ruhen lassen.
- 2In der Wartezeit die Marinade vorbereiten, dazu den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, dann mit den restlichen Zutaten verrühren.
- 3Den Tofu in ca. 1,5 x 1,5 cm dicke Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen; den marinierten Tofu am besten über Nacht in einer luftdichten Dose im Kühlschrank Ruhen lassen, mindestens aber für 3 Stunden.
- 4Die Paprika waschen und entkernen, sowie die Zwiebeln schälen, im Anschluss dann beides in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
- 5Den Topf mit dem neutralen Öl erhitzen, dann den fertig marinierten Tofu ohne überschüssige Marinade scharf anbraten (Überschüssige Marinade bitte aufbewahren).
- 6Die Paprika und die Zwiebel hinzufügen und kurz mit anbraten.
- 7Die übrige Marinade sowie die stückigen Tomaten mit in den Topf geben, kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
- 8Für ca. 15 min köcheln lassen, danach direkt heiß genießen, am Besten ein Stück frisches Baguette vom Lieblings-Bäcker dazu reichen.
Tipp
Etwas Schmand im Schaschlik auf dem Teller gibt noch einen kleinen Frischekick & macht es etwas milder für jeden, der es nicht scharf mag. 😊
Medium
Wasser mit Kohlensäure – aber bitte nicht zu viel? Dann probiere doch mal unser Gerolsteiner Medium. Mit rund einem Drittel weniger Kohlensäure als unser Sprudel ist es perfekt für alle, die es weniger prickelnd mögen.