Veganes French Toast mit Apfel-Zimt-Ragout
20 Minuten
niedrig
Vegan
1400 kJ
18.39%*
Energie
335 kcal
18.41%*
Kalorien
55 g
39.29%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
8 g
4.44%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Veganes French Toast mit Apfel-Zimt-Ragout
0
Banane(n)
0 ml
Hafermilch
0 Prise
Zimt
0 Prise
Salz
0
Vollkorn-Toast
0 EL
Kokosöl
0 ml
Wasser
0
Zimtstange(n)
0
Sternanis
0 TL
Ahornsirup
0 g
Walnüsse
Zubereitung
- 1"Für das Apfel-Zimt-Ragout Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Apfelwürfel, Zimtstange, Sternanis hinzugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten dämpfen, dabei hin und wieder umrühren. Deckel abnehmen und restliches Wasser verdampfen lassen. Sternanis und Zimtstange entfernen und mit Salz und Ahornsirup abschmecken."
- 2Für den Walnuss-Crunch Walnüsse grob hacken. Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, bis er leichte Blasen wirft. Walnüsse und Salz dazugeben und unter Wenden in der Pfanne kurzkaramellisieren lassen, bis der Sirup Fäden zieht. Auf Backpapier auskühlen lassen.
- 3"Für das French-Toast Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel gründlich zerdrücken. Hafermilch, Zimt und Salz hinzugeben und alles mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Toastscheiben nacheinander in die Bananen-Hafermilch-Masse geben darin wenden."
- 4Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und eingeweichte Toastscheiben von beiden Seiten in der Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Dabei hin und wieder wenden.
- 5Gebratene Toastscheiben auf einen Teller geben und übereinanderstapeln. Mit Apfel-Zimt-Ragout und Walnuss-Crunch garnieren, nach Belieben mit Ahornsirup toppen und sofort servieren.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.