
Veganer Rhabarber-Käse-Kuchen
50 Minuten
mittel
Vegan
1.342 kJ
0.02%*
Energie
320 kcal
17.58%*
Kalorien
37.5 g
26.79%*
Kohlenhydrate
15.8 g
26.33%*
Fett
6.7 g
3.72%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Für den Mürbeteig
0 g
vegane Butter
0 g
Bio-Rohzucker
0 g
Dinkelmehl
0 Päckchen
Backpulver
0 EL
Mandelmilch
0 EL
Wasser
0 EL
Mehl
Für die Rhabarber-Käse-Schicht
Rhabarber
0 g
Himbeeren
0 g
vegane Butter
0 g
veganer Quark
0 ml
Mandelmilch
0 Päckchen
Vanillepuddingpulver
0 EL
Maisstärke
Zitrone(n)
Zubereitung
- 1Rhabarber schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
- 2Himbeeren in einem Topf aufkochen, den Saft durch ein Sieb pressen und mit den Rhabarberstücken vermengen. Diese Mischung über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- 3Alle restlichen Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und zur Seite stellen.
- 4Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- 5Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den flüssigen Zutaten zur Butter-Zucker Mischung hinzugeben.
- 6Die Tarteform gut einfetten und leicht mehlieren, den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, den überstehenden Rand mit einem Messer sauber abschneiden.
- 7Nun die Käsemasse gleichmäßig auf den Boden geben, die Rhabarberstücke obenauf verteilen und den Kuchen für 45 min in den Ofen schieben.
- 8Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren.

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