Veganer Linsenbraten
105 Minuten
mittel
Vegan
2043 kJ
26.83%*
Energie
489 kcal
26.87%*
Kalorien
48 g
34.29%*
Kohlenhydrate
27 g
45%*
Fett
13 g
7.22%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Veganer Linsenbraten
0 g
gekochte Linsen
0
Zwiebel(n)
0
Knoblauchzehe(n)
0
Karotte(n)
0 g
Margarine
0 ml
Hafermilch
0 EL
Mehl
0 EL
Tomatenmark
0 EL
mittelscharfer Senf
0 TL
getrockneter Oregano
0 EL
getrockneter Thymian
0 g
Haferflocken
0 g
Walnüsse
0 g
Toastbrot
Zubereitung
- 1Toastbrot würfeln und Walnüsse hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten fein würfeln und in der Margarine anbraten.
- 2Mehl unterrühren und kurz mit anschwitzen lassen, dann mit der Pflanzenmilch ablöschen.
- 3Tomatenmark, Senf und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4Die Soße nun mit den Linsen, Nüssen, Haferflocken und Toastbrotwürfeln in einer großen Schüssel vermengen.
- 5Die Mischung in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und mit Alufolie bedeckt bei 180°C für 60 Minuten backen.
- 6Dann die Alufolie entfernen und den Braten weitere 15 Minuten backen.
Tipp
Der vegane Linsenbraten schmeckt besonders gut mit einer dunklen Soße und veganem Kartoffelgratin oder – ganz klassisch – zu Rotkohl und Klößen.
Orangenlimonade
Fruchtige Orangenlimonade für ein prickelndes Geschmackserlebnis
Lecker fruchtig und super lecker – das ist unser Limo-Klassiker Orange!