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Veganer Linsenbraten

Veganer Linsenbraten

105 Minuten

mittel

Vegan

2043 kJ

26.83%*

Energie

489 kcal

26.87%*

Kalorien

48 g

34.29%*

Kohlenhydrate

27 g

45%*

Fett

13 g

7.22%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Veganer Linsenbraten

0 g

gekochte Linsen

0

Zwiebel(n)

0

Knoblauchzehe(n)

0

Karotte(n)

0 g

Margarine

0 ml

Hafermilch

0 EL

Mehl

0 EL

Tomatenmark

0 EL

mittelscharfer Senf

0 TL

getrockneter Oregano

0 EL

getrockneter Thymian

0 g

Haferflocken

0 g

Walnüsse

0 g

Toastbrot

Zubereitung

  • 1
    Toastbrot würfeln und Walnüsse hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten fein würfeln und in der Margarine anbraten.
  • 2
    Mehl unterrühren und kurz mit anschwitzen lassen, dann mit der Pflanzenmilch ablöschen.
  • 3
    Tomatenmark, Senf und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Die Soße nun mit den Linsen, Nüssen, Haferflocken und Toastbrotwürfeln in einer großen Schüssel vermengen.
  • 5
    Die Mischung in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und mit Alufolie bedeckt bei 180°C für 60 Minuten backen.
  • 6
    Dann die Alufolie entfernen und den Braten weitere 15 Minuten backen.

Tipp

Der vegane Linsenbraten schmeckt besonders gut mit einer dunklen Soße und veganem Kartoffelgratin oder – ganz klassisch – zu Rotkohl und Klößen.

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