Vegane Kohlrouladen
90 Minuten
hart
Vegan
1500 kJ
19.7%*
Energie
359 kcal
19.73%*
Kalorien
35 g
25%*
Kohlenhydrate
1 g
1.67%*
Fett
10 g
5.56%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Vegane Kohlrouladen
Weißkohl-Blätter
0
Zwiebel(n)
0
Knoblauchzehe(n)
0 g
Karotte(n)
0 g
Petersilie
0 g
veganes Hack
0 g
gekochte Linsen
0 EL
mittelscharfer Senf
0 EL
Tomatenmark
0 EL
Tomatenketchup
0 TL
Paprikapulver
0 EL
Mehl
0 EL
vegane Butter
0 EL
Tomatenmark
0 ml
Gemüsebrühe
etwas
Saucenbinder
0 ml
vegane Kochsahne
0 TL
Sojasauce
TL
Majoran
etwas
Zucker
Zubereitung
- 1Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocknen und fein hacken
- 2In einer Schüssel das gewürfelte Gemüse sowie die Petersilie mit veganem „Hack“, Linsen, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver & Mehl vermengen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken; Alles so lange miteinander verkneten, bis eine homogene und formbaren Masse entsteht
- 310-12 große Blätter vom Weißkohl vorsichtig vom Strunk abschneiden und waschen, danach den harten Strunk des Blattes vorsichtig herausschneiden
- 4Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kohlblätter darin blanchieren; Kohl anschließend direkt unter eiskaltem Wasser abschrecken
- 5Die Füllung in 10-12 gleichgroße Portionen aufteilen (1-2 EL), dann jede Portion in einem Kohlblatt mittig platzieren, die Blätter von den Seiten in die Mitte klappen und die Roulade fest rollen und mit ein bis zwei Zahnstochern (oder mit Küchengarn) befestigen
- 6Vegane Butter in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit den Rouladen anrösten
- 7Die Pfanne mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kohlrouladen mit Deckel ca. 20-25 min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei sollte die Brühe immer leicht köcheln
- 8Nach der Schmorzeit die Kohlrouladen aus der Pfanne nehmen, vegane Kochsahne einrühren und die Sauce mit Sojasauce, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken; die Sauce aufkochen und mit etwas dunklem Saucenbinder auf die gewünschte Konsistenz andicken
Tipp
Tipp: Kann auch mit Rotkohl, Wirsing oder einem anderen Lieblings-Kohlgemüse zubereitet werden!