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Vegane Kohlrouladen mit Kartoffeln und Kräutern

Vegane Kohlrouladen

90 Minuten

hart

Vegan

1500 kJ

19.7%*

Energie

359 kcal

19.73%*

Kalorien

35 g

25%*

Kohlenhydrate

1 g

1.67%*

Fett

10 g

5.56%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Vegane Kohlrouladen

Weißkohl-Blätter

0

Zwiebel(n)

0

Knoblauchzehe(n)

0 g

Karotte(n)

0 g

Petersilie

0 g

veganes Hack

0 g

gekochte Linsen

0 EL

mittelscharfer Senf

0 EL

Tomatenmark

0 EL

Tomatenketchup

0 TL

Paprikapulver

0 EL

Mehl

0 EL

vegane Butter

0 EL

Tomatenmark

0 ml

Gemüsebrühe

etwas

Saucenbinder

0 ml

vegane Kochsahne

0 TL

Sojasauce

TL

Majoran

etwas

Zucker

Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocknen und fein hacken
  • 2
    In einer Schüssel das gewürfelte Gemüse sowie die Petersilie mit veganem „Hack“, Linsen, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver & Mehl vermengen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken; Alles so lange miteinander verkneten, bis eine homogene und formbaren Masse entsteht
  • 3
    10-12 große Blätter vom Weißkohl vorsichtig vom Strunk abschneiden und waschen, danach den harten Strunk des Blattes vorsichtig herausschneiden
  • 4
    Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kohlblätter darin blanchieren; Kohl anschließend direkt unter eiskaltem Wasser abschrecken
  • 5
    Die Füllung in 10-12 gleichgroße Portionen aufteilen (1-2 EL), dann jede Portion in einem Kohlblatt mittig platzieren, die Blätter von den Seiten in die Mitte klappen und die Roulade fest rollen und mit ein bis zwei Zahnstochern (oder mit Küchengarn) befestigen
  • 6
    Vegane Butter in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit den Rouladen anrösten
  • 7
    Die Pfanne mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kohlrouladen mit Deckel ca. 20-25 min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei sollte die Brühe immer leicht köcheln
  • 8
    Nach der Schmorzeit die Kohlrouladen aus der Pfanne nehmen, vegane Kochsahne einrühren und die Sauce mit Sojasauce, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken; die Sauce aufkochen und mit etwas dunklem Saucenbinder auf die gewünschte Konsistenz andicken

Tipp

Tipp: Kann auch mit Rotkohl, Wirsing oder einem anderen Lieblings-Kohlgemüse zubereitet werden!

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