Sommerrollen mit Koriander & Tofu
45 Minuten
niedrig
Vegan
NaN kJ
NaN%*
Energie
191 kcal
10.49%*
Kalorien
20 g
14.29%*
Kohlenhydrate
5 g
8.33%*
Fett
8 g
4.44%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Sommerrollen mit Koriander & Tofu
0
Reisblätter
0 g
Reisnudeln
0 EL
Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige Haferflocken
0
Karotte(n)
0
Gurke(n)
0
Avocado(s)
0 g
Koriander
0 g
Minze
0 g
Tofu
0 EL
Sojasauce
0 EL
Sesamöl
0 TL
Paprikapulver
0 TL
Zucker
0 EL
neutrales Öl
0 EL
Erdnussdip
0 EL
Erdnussbutter
0 EL
Wasser
0 EL
Sojasauce
Zubereitung
- 1Koriander, Minze und Gurke waschen, dann trocken tupfen; Möhren schälen
- 2Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocknen und fein hacken
- 3In einer Schüssel das gewürfelte Gemüse sowie die Petersilie mit veganem „Hack“, Linsen, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver & Mehl vermengen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken; Alles so lange miteinander verkneten, bis eine homogene und formbaren Masse entsteht
- 410-12 große Blätter vom Weißkohl vorsichtig vom Strunk abschneiden und waschen, danach den harten Strunk des Blattes vorsichtig herausschneiden
- 5Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kohlblätter darin blanchieren; Kohl anschließend direkt unter eiskaltem Wasser abschrecken
- 6Die Füllung in 10-12 gleichgroße Portionen aufteilen (1-2 EL), dann jede Portion in einem Kohlblatt mittig platzieren, die Blätter von den Seiten in die Mitte klappen und die Roulade fest rollen und mit ein bis zwei Zahnstochern (oder mit Küchengarn) befestigen
- 7Vegane Butter in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit den Rouladen anrösten
- 8Nun Rolle für Rolle vorgehen: Reisblatt im Wasser einweichen, Reisnudeln, Möhre, Gurke, Tofu, Avocado, Koriander, Minze und etwas Sesam in der Mitte des Blattes platzieren , dann die Seiten links & rechts in die Mitte klappen & von vorne nach hinten eng aufrollen
Tipp
Tipp: Eurer Vorstellung sind keine Grenzen gesetzt: die Sommerrollen können mit allem möglichen gefüllt werden: keine Lust auf Nudeln? Dann versuch es mal mit Reis! Du magst keine Avocado? Dann lass‘ sie einfach weg. Du hättest aber gerne Fleisch? Dann ersetze den Tofu durch kleine Hähnchenstreifen!