
Selbstgemachte Gnocchi in Salbeibutter
70 Minuten
niedrig
Vegetarisch
1900 kJ
24.95%*
Energie
454 kcal
24.95%*
Kalorien
60 g
42.86%*
Kohlenhydrate
25 g
41.67%*
Fett
10 g
5.56%*
EiweiĂ
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Selbstgemachte Gnocchi in Salbeibutter
0 g
Kartoffel(n)
0 g
Mehl
0
Ei(er)
Prise
Muskatnuss
0 EL
Butter
0
SalbeiblÀtter
Zubereitung
- 1Kartoffeln (am besten mehlig kochende) schÀlen und in Salzwasser 20-25 min weichkochen
- 2Die fertigen Kartoffeln abgieĂen und noch heiĂ in einer SchĂŒssel mithilfe eines Kartoffelstampfers zu sehr feinem Brei zerstampfen
- 3Die Kartoffelmasse abkĂŒhlen lassen, danach Mehl und Ei zu den Kartoffeln geben und zu einer glatten Masse vermengen. Nur so viel Mehl verwenden, bis der Teig nicht mehr klebt, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 4Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten ArbeitsflĂ€che noch einmal gut durchkneten & danach zu Gnocchi formen: DafĂŒr zunĂ€chst ca. 2 fingerdicke Rollen formen, diese danach mit einem Messer in ca. 2 cm dicke StĂŒcke schneiden
- 5Jedes StĂŒck mithilfe einer Gabel gleichmĂ€Ăig flach drĂŒcken, sodass ein hĂŒbsches Muster entsteht
- 6Wasser in einem groĂen Topf erhitzen und salzen, sobald es siedet, die Gnocchi darin fĂŒr ca. 4 min garen; wenn die Gnocchi an der OberflĂ€che schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben & in einer SchĂŒssel mit eiskaltem Wasser abschrecken, danach in einem Sieb abtropfen lassen
- 7Zum Schluss in einer Pfanne die Butter erhitzen, die SalbeiblĂ€tter hinzufĂŒgen und danach die Gnocchi in der Butter schwenken; mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken; Sobald die Gnocchi goldbraun sind, kann angerichtet werden

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