Schweinefilet im Speckmantel mit Rotwein-Zwiebeln
50 Minuten
mittel
Vegan
691 kJ
9.08%*
Energie
165 kcal
9.07%*
Kalorien
5 g
3.57%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
10 g
5.56%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
Schweinefilet
0
Bacon-Scheiben
0
Zwiebel(n)
0 ml
Rotwein (trocken)
0 TL
Zucker
0 TL
neutrales Öl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- 1Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten, im Anschluss mit Zucker, Pfeffer & Salz würzen.
- 2Mit Rotwein ablöschen, dann die Hitze reduzieren und so lange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist, zwischendurch immer mal wieder rühren.
- 3In der Zwischenzeit die Schweinefilets vorbereiten, diese dazu mit Pfeffer & etwas Salz würzen und mit je drei Scheiben Bacon von allen Seiten wie ein Geschenk einpacken.
- 4Den Ofen auf 120 °C vorheizen, eine zweite Pfanne mit 2 EL Öl heiß werden lassen und die Schweinefilets scharf von jeder Seite anbraten.
- 5In der Zwischenzeit die geschmorten Rotwein-Zwiebeln in eine flache Auflaufform geben, die angebratenen Schweinefilets darauf drapieren.
- 6Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Filets auf eine Kerntemperatur von 65-70 °C bringen (Alternativ für ca. 15-20 min in den Ofen schieben, je nach Dicke des Filetstückes), danach aus dem Ofen nehmen und für 5 min ruhen lassen.
- 7Zum Beispiel mit Kartoffelgratin oder Spätzle servieren.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.