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Auf dem Bild sieht man einen Teller aus der Vogelperspektive auf dem man eine aufgeschnittene Rinderroulade mit Spätzle und Rotkohl sieht.

Festliche Rinderrouladen

210 Minuten

mittel

1.839 kJ

0.02%*

Energie

439 kcal

24.12%*

Kalorien

12.9 g

9.21%*

Kohlenhydrate

20.2 g

33.67%*

Fett

46.6 g

25.89%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

0

Rinderrouladen (200g)

0 ml

Rinderbrühe

0

Bacon-Scheiben

0 Dosen

Dänischer Gurkensalat

0

Gemüsezwiebel

0 TL

mittelscharfer Senf

0 EL

neutrales Öl

0

Zahnstocher

0 Prise

Pfeffer

0 Prise

Salz

0 Prise

Zucker

Zubereitung

  • 1
    Die Zwiebel schälen und in halbe Scheiben schneiden; Dänischen Gurkensalat abgießen, dabei den Sud auffangen.
  • 2
    Rinderrouladen auslegen und mit je 1 TL Senf bestreichen, dabei an einer kurzen Seite ca. 4-5 cm frei lassen (das Ende der Rolle hält besser aneinander, wenn beim Garen Fleisch auf Fleisch liegt!)
  • 3
    Nun die Rouladen ordentlich pfeffern und salzen, dann je 1 Baconstreifen etwas schräg über die Rouladen legen, sodass später beim Aufrollen an jeder Stelle etwas Speck ist.
  • 4
    Auf jede Roulade im unteren Drittel 6-8 Gurkenscheiben & Zwiebeln verteilen.
  • 5
    Die Rouladen nun fest einrollen und das Ende mit zwei Zahnstochern fixieren.
  • 6
    Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  • 7
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die 4 fertig gerollten Rouladen von allen Seiten scharf anbraten; parallel die Rinderbrühe in einem Topf aufkochen, den Gurkensaft, die übrig gebliebenen Zwiebeln, das Lorbeerblatt und den restlichen Senf hinzugeben.
  • 8
    Rouladen in eine tiefe Auflaufform legen und die heiße Brühe darüber geben.
  • 9
    Einen Deckel oder Alufolie auf die Form machen, dann für 2,5 - 3 Stunden in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • 10
    Die fertigen Rouladen kurz zwischenlagern; die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen Topf geben und zu einer Sauce kochen: Dazu die Flüssigkeit köcheln und dadurch etwas reduzieren lassen, anschließend nach Belieben pfeffern & salzen; wenn die Sauce zu sauer ist etwas Zucker hinzugeben; zum Schluss mit Hilfe von etwas Saucenbinder die Sauce andicken und zusammen mit den Rouladen servieren.
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