Festliche Rinderrouladen
210 Minuten
mittel
1.839 kJ
0.02%*
Energie
439 kcal
24.12%*
Kalorien
12.9 g
9.21%*
Kohlenhydrate
20.2 g
33.67%*
Fett
46.6 g
25.89%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0
Rinderrouladen (200g)
0 ml
Rinderbrühe
0
Bacon-Scheiben
0 Dosen
Dänischer Gurkensalat
0
Gemüsezwiebel
0 TL
mittelscharfer Senf
0 EL
neutrales Öl
0
Zahnstocher
0 Prise
Pfeffer
0 Prise
Salz
0 Prise
Zucker
Zubereitung
- 1Die Zwiebel schälen und in halbe Scheiben schneiden; Dänischen Gurkensalat abgießen, dabei den Sud auffangen.
- 2Rinderrouladen auslegen und mit je 1 TL Senf bestreichen, dabei an einer kurzen Seite ca. 4-5 cm frei lassen (das Ende der Rolle hält besser aneinander, wenn beim Garen Fleisch auf Fleisch liegt!)
- 3Nun die Rouladen ordentlich pfeffern und salzen, dann je 1 Baconstreifen etwas schräg über die Rouladen legen, sodass später beim Aufrollen an jeder Stelle etwas Speck ist.
- 4Auf jede Roulade im unteren Drittel 6-8 Gurkenscheiben & Zwiebeln verteilen.
- 5Die Rouladen nun fest einrollen und das Ende mit zwei Zahnstochern fixieren.
- 6Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- 7Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die 4 fertig gerollten Rouladen von allen Seiten scharf anbraten; parallel die Rinderbrühe in einem Topf aufkochen, den Gurkensaft, die übrig gebliebenen Zwiebeln, das Lorbeerblatt und den restlichen Senf hinzugeben.
- 8Rouladen in eine tiefe Auflaufform legen und die heiße Brühe darüber geben.
- 9Einen Deckel oder Alufolie auf die Form machen, dann für 2,5 - 3 Stunden in den vorgeheizten Ofen stellen.
- 10Die fertigen Rouladen kurz zwischenlagern; die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen Topf geben und zu einer Sauce kochen: Dazu die Flüssigkeit köcheln und dadurch etwas reduzieren lassen, anschließend nach Belieben pfeffern & salzen; wenn die Sauce zu sauer ist etwas Zucker hinzugeben; zum Schluss mit Hilfe von etwas Saucenbinder die Sauce andicken und zusammen mit den Rouladen servieren.
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