![Riesengarnelen mit jungen Erbsen und Fenchel an Hirse](https://images.ctfassets.net/l6w8pczwr290/6Ep9v6vhHwJeKpPt881rDc/4fa8d134da12792e6536298448cf76fb/Riesengarnelen-mit-jungen-Erbsen-und-Fenchel-an-Hirse.jpg?fm=avif)
Riesengarnelen an Hirse mit jungen Erbsen und Fenchel
40 Minuten
mittel
1200 kJ
15.76%*
Energie
287 kcal
15.77%*
Kalorien
30 g
21.43%*
Kohlenhydrate
15 g
25%*
Fett
25 g
13.89%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Riesengarnelen an Hirse
0
Garnelen (z.B. Black Tiger Prawns)
0
Chilischote(n)
0 Bund
Frühlingszwiebel(n)
0 Handvoll
Zuckerschoten
0 Handvoll
Erbsen
0 Bund
Petersilie
0
Fenchel
0
Knoblauchzehe(n)
0
Zitrone(n)
0 Bund
Dill
0 Bund
Pimpinelle
etwas
Margarine
etwas
Olivenöl
0 g
Hirse
Zubereitung
- 1Hirse zubereiten. Dazu diese mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz (oder Gemüsebrühe) für 10 Minuten köcheln lassen und dann weitere 10 Minuten quellen lassen.
- 2Den Fenchel waschen, halbieren und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Den frischen Knoblauch vierteln.
- 3Kräuter hacken und Chili in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten in einer Schale bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
- 4Eine große, schwere Pfanne und etwas Olivenöl erhitzen. Die Hälfte des frischen Knoblauchs anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
- 5Den Fenchel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Fenchel zum Knoblauch geben.
- 6Die Riesengarnelen waschen, trockentupfen und vorbereiten. Dazu den Kopf abdrehen und die Schale vom Bauch her aufbrechen und entfernen.
- 7Dann oben am Rücken mit einem Messer vorsichtig längs einschneiden und den Darm entfernen. Erneut waschen und trocken tupfen.
- 8Schoten waschen. Frische Erbsen ebenfalls waschen. In einem Topf Schoten und Erbsen mit Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, damit sie schön grün und knackig bleiben.
- 9Die Pfanne erneut erhitzen, etwas Bratfett und den restlichen Knoblauch hinzufügen. Die Riesengarnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- 10Das hängt etwas von der Größe ab. Nicht zu lange braten, damit sie nicht austrocknen.
- 11Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Knoblauch, Fenchel, Schoten und Erbsen hinzufügen.
- 12Auf einem Teller Riesengarnelen mit Gemüse anrichten, Kräuter und Chili darüber geben und die Hirse dazu reichen.
![Gerolsteiner Ursprung 1,0 Liter Flasche](https://images.ctfassets.net/l6w8pczwr290/6YIa2wWfFj6IKPRsPaYTGX/44bf709becbc68cf24f160d6c5bd23ff/Ursprung_Glas_MW_1_0_Fl_2023_72dpi_RGB.png?fm=avif)
Ursprung
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