Riesengarnelen an Hirse mit jungen Erbsen und Fenchel
40 Minuten
mittel
1200 kJ
15.76%*
Energie
287 kcal
15.77%*
Kalorien
30 g
21.43%*
Kohlenhydrate
15 g
25%*
Fett
25 g
13.89%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Riesengarnelen an Hirse
0
Garnelen (z.B. Black Tiger Prawns)
0
Chilischote(n)
0 Bund
Frühlingszwiebel(n)
0 Handvoll
Zuckerschoten
0 Handvoll
Erbsen
0 Bund
Petersilie
0
Fenchel
0
Knoblauchzehe(n)
0
Zitrone(n)
0 Bund
Dill
0 Bund
Pimpinelle
etwas
Margarine
etwas
Olivenöl
0 g
Hirse
Zubereitung
- 1Hirse zubereiten. Dazu diese mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz (oder Gemüsebrühe) für 10 Minuten köcheln lassen und dann weitere 10 Minuten quellen lassen.
- 2Den Fenchel waschen, halbieren und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Den frischen Knoblauch vierteln.
- 3Kräuter hacken und Chili in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten in einer Schale bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
- 4Eine große, schwere Pfanne und etwas Olivenöl erhitzen. Die Hälfte des frischen Knoblauchs anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
- 5Den Fenchel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Fenchel zum Knoblauch geben.
- 6Die Riesengarnelen waschen, trockentupfen und vorbereiten. Dazu den Kopf abdrehen und die Schale vom Bauch her aufbrechen und entfernen.
- 7Dann oben am Rücken mit einem Messer vorsichtig längs einschneiden und den Darm entfernen. Erneut waschen und trocken tupfen.
- 8Schoten waschen. Frische Erbsen ebenfalls waschen. In einem Topf Schoten und Erbsen mit Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, damit sie schön grün und knackig bleiben.
- 9Die Pfanne erneut erhitzen, etwas Bratfett und den restlichen Knoblauch hinzufügen. Die Riesengarnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- 10Das hängt etwas von der Größe ab. Nicht zu lange braten, damit sie nicht austrocknen.
- 11Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Knoblauch, Fenchel, Schoten und Erbsen hinzufügen.
- 12Auf einem Teller Riesengarnelen mit Gemüse anrichten, Kräuter und Chili darüber geben und die Hirse dazu reichen.
Ursprung
Unser Gerolsteiner Ursprung ist ein besonderes Mineralwasser mit einer besonders hohen Mineralisierung. Ursprung ist kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit Kohlensäure vulkanischen Ursprung.