Rhabarberschorle
40 Minuten
mittel
Vegan
104 kJ
1.37%*
Energie
25 kcal
1.37%*
Kalorien
5 g
3.57%*
Kohlenhydrate
0 g
0%*
Fett
1 g
0.56%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Rhabarberschorle
0 g
Rhabarber
0
Zitrone(n)
0
Wasser
Zubereitung
- 1Wasche und schäle den Rhabarber und schneide die Stangen anschließend in kleine Stücke.
- 2Gib die Rhabarberstücke zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Wasser in einen Topf und lasse alles etwa 15 Minuten kochen. Nimm den Topf vom Herd, wenn der Rhabarber weichgekocht ist. Lasse die Masse für etwa 5 Stunden abkühlen und ziehen.
- 3Befestige das Safttuch an einem großen Gefäß und gib die Rhabarbermasse auf das Tuch. Damit die Saftausbeute möglichst groß ist, empfiehlt es sich, alles über Nacht ruhen zu lassen.
- 4Mische nun den Saft mit Mineralwasser.
- 5Optional: Für Rhabarbersirup einfach 80 gr Zucker mit dem Saft aufkochen und abkühlen lassen.
Tipp
Tipp: Für die Zubereitung des Rhabarbersafts benötigst du ein Safttuch. Alternativ funktionieren auch ein Trockentuch aus Leinenstoff oder Baumwolle, ein Mulltuch oder ein sehr feines Sieb.
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