Reibekuchen mit Apfel-Kompott
30 Minuten
mittel
Vegan
2.618 kJ
0.03%*
Energie
625 kcal
34.34%*
Kalorien
87.9 g
62.79%*
Kohlenhydrate
28.2 g
47%*
Fett
10.3 g
5.72%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
Kartoffel(n)
0
Zwiebel(n)
0 EL
Mehl
0
Ei(er)
0 Stangen
Petersilie
0 EL
Schnittlauch
0 Prise
Salz
0 Prise
Pfeffer
0 ml
neutrales Öl
0
Apfel/Äpfel
0 ml
Apfelsaft
0
Zimtstange(n)
0 Päckchen
Vanillezucker
0
Zitrone(n)
Zubereitung
- 1Die Kartoffeln schälen und reiben; danach mit 1 TL Salz vermengen; zur Seite stellen.
- 2Schnittlauch & Petersilie hacken sowie Zwiebeln fein würfeln.
- 3Die Kartoffelmasse entwässern: dafür die Masse in ein sauberes Küchentuch geben & das überflüssige Wasser rauspressen.
- 4Die entwässerte Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln, Eier & Mehl hinzugeben; alles gründlich miteinander vermengen.
- 5Nun nach Belieben Pfeffer & noch etwas Salz hinzugeben; wer mag kann auch etwas Muskat nutzen. TIPP: 1 TL der Masse ausbacken und probieren, ggf. dann nachwürzen
- 6Das Öl in einer Pfanne erhitzen; Teig mit der Hand in kleine Plätzchen formen & direkt in das heiße Öl legen; die Reibekuchen auf mittlerer Hitze ausbacken, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
- 7Die Äpfel schälen, entkernen & in kleine Würfel schneiden.
- 8Apfelsaft, Zimtstangen, Vanillin Zucker & Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen.
- 9Apfelstücke hinzugeben; dann alles schön weichkochen, dabei regelmäßig rühren.
- 10Sobald die Äpfel anfangen etwas zu zerfallen die Hitze runter drehen; weiter rühren.
- 11Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, ist das Kompott fertig. Die Zimtstangen vor dem Verzehr entfernen.
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