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Auf dem Bild sieht man einen Teller aus der Vogelperspektive, auf dem drei Reibekuchen mit Apfel Zimt Kompott liegen.

Reibekuchen mit Apfel-Kompott

30 Minuten

mittel

Vegan

2.618 kJ

0.03%*

Energie

625 kcal

34.34%*

Kalorien

87.9 g

62.79%*

Kohlenhydrate

28.2 g

47%*

Fett

10.3 g

5.72%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

0 g

Kartoffel(n)

0

Zwiebel(n)

0 EL

Mehl

0

Ei(er)

0 Stangen

Petersilie

0 EL

Schnittlauch

0 Prise

Salz

0 Prise

Pfeffer

0 ml

neutrales Öl

0

Apfel/Äpfel

0 ml

Apfelsaft

0

Zimtstange(n)

0 Päckchen

Vanillezucker

0

Zitrone(n)

Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln schälen und reiben; danach mit 1 TL Salz vermengen; zur Seite stellen.
  • 2
    Schnittlauch & Petersilie hacken sowie Zwiebeln fein würfeln.
  • 3
    Die Kartoffelmasse entwässern: dafür die Masse in ein sauberes Küchentuch geben & das überflüssige Wasser rauspressen.
  • 4
    Die entwässerte Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln, Eier & Mehl hinzugeben; alles gründlich miteinander vermengen.
  • 5
    Nun nach Belieben Pfeffer & noch etwas Salz hinzugeben; wer mag kann auch etwas Muskat nutzen. TIPP: 1 TL der Masse ausbacken und probieren, ggf. dann nachwürzen
  • 6
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen; Teig mit der Hand in kleine Plätzchen formen & direkt in das heiße Öl legen; die Reibekuchen auf mittlerer Hitze ausbacken, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
  • 7
    Die Äpfel schälen, entkernen & in kleine Würfel schneiden.
  • 8
    Apfelsaft, Zimtstangen, Vanillin Zucker & Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen.
  • 9
    Apfelstücke hinzugeben; dann alles schön weichkochen, dabei regelmäßig rühren.
  • 10
    Sobald die Äpfel anfangen etwas zu zerfallen die Hitze runter drehen; weiter rühren.
  • 11
    Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, ist das Kompott fertig. Die Zimtstangen vor dem Verzehr entfernen.
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