Pochiertes Huhn mit Gurken-Selleriesalat an Couscous
20 Minuten
niedrig
1200 kJ
15.76%*
Energie
287 kcal
15.77%*
Kalorien
10 g
7.14%*
Kohlenhydrate
15 g
25%*
Fett
25 g
13.89%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Pochiertes Huhn mit Selleriesalat
0 g
Hähnchenbrustfilet
0
Zitrone(n)
0 TL
Pfeffer
0 g
Hühnerbrühe
0
Lorbeerblätter
0
Mini-Gurke(n)
0 Stiele
Sellerie
0 Bund
Petersilie
0 Bund
Dill
0 Bund
Minze
0 g
Couscous
0 g
Gemüsebrühe
0 TL
Olivenöl
0 g
Joghurt
0 g
Feta
0 EL
Zitronensaft
0 EL
Wasser
0 Prise
Salz
Zubereitung
- 1Zitrone in feine Scheiben schneiden. Um die Hühnerfilets zu pochieren Brühe, Zitronenscheiben, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen.
- 2Filets dazugeben und für 3-5 Minuten, je nach Dicke der Filets kochen. Dann vom Herd nehmen und die Filets weitere 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
- 3Währenddessen den Couscous zubereiten. Dazu die (Gemüse-) Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Couscous und Olivenöl dazugeben und zugedeckt für ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel etwas auflockern.
- 4Feta zerkleinern. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- 5Gurke und Sellerie waschen. Gurken längs in feine Streifen schneiden, die Landgurke gegebenenfalls vorher halbieren. Sellerie in feine Scheiben schneiden.
- 6Die Kräuter grob hacken.
- 7Das leicht abgekühlte Hühnchen mit den Händen zerrupfen.
- 8Gemüse, Kräuter und Hühnchen in einer größeren Schale vorsichtig mischen.
- 9Couscous auf einem Teller anrichten, Gemüse und Hühnchen dazu geben. Abschließend das Joghurt-Dressing darüber träufeln.
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