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Auf dem Bild sieht man auf einem Teller angerichtet ein Pfannnenbrot getoppt mit Kürbis, Schmand, Weichkäse und karamelisierten Walnüssen.

Pfannenbrot mit Kürbis, Schmand, Weichkäse & karamellisierten Walnüssen

30 Minuten

niedrig

Vegetarisch

1053 kJ

13.83%*

Energie

252 kcal

13.85%*

Kalorien

22 g

15.71%*

Kohlenhydrate

18 g

30%*

Fett

10 g

5.56%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Pfannenbrot mit Kürbis, Schmand, Weichkäse & karamellisierten Walnüssen

0 g

Butter

0 g

Mehl

0 TL

Backpulver

0 ml

Milch

0 g

Schmand

0 g

Weichkäse nach Wahl

0 g

Walnüsse

0 TL

Zucker

0 TL

Honig

0

hokkaido Kürbis

0

Paprikapulver

Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Als erstes den Teig für das Pfannenbrot machen: Dazu Mehl, Backpulver, 1,5 TL Salz, Milch und 50 g geschmolzene Butter mit der Hand zu einem homogenen Teig kneten, im Anschluss den Teig dann für mind. 10 min ruhen lassen.
  • 2
    In der Wartezeit den halben Kürbis in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse etwas zerhacken und den Weichkäse in Stücke schneiden.
  • 3
    Nun das Pfannenbrot formen: Dazu den Teig in 4 gleichgroße Bällchen (ca. 135g) aufteilen und diese dann mit Hilfe eines Nudelholzes auf ca. 20cm große Fladen rollen.
  • 4
    Zwei Pfannen auf den Herd stellen, in einer auf mittlerer Hitze mit wenig Öl die Brote nacheinander ausbacken bis diese schön gebräunt und durchgebacken sind.
  • 5
    In der anderen Pfanne die Kürbisstreifen mit 10 g Butter anbraten und garen, den Kürbis in der Pfanne mit etwas Paprikapulver, Zucker & Salz nach Belieben würzen.
  • 6
    Wenn der Kürbis fertig ist, diesen aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die gleiche Pfanne erneut auf den Herd stellen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  • 7
    Die restliche Butter und die Walnüsse in die Pfanne geben, mit Honig sowie einer Prise Salz karamellisieren: ACHTUNG! Brennt schnell an, früh genug vom Herd nehmen, damit nichts verbrennt!
  • 8
    Nun die Brote belegen: Als erstes den Schmand gleichmäßig verteilen, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen, dann den Weichkäse, den Kürbis und die noch warmen karamellisierten Walnüsse darüber verteilen.

Tipp

Kann auch für 8 Personen als Vorspeise gereicht werden oder leicht durch andere Nüsse, anderen Käse oder auch eine andere Kürbissorte bzw. Gemüsesorte variiert werden.

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