Pfannenbrot mit Kürbis, Schmand, Weichkäse & karamellisierten Walnüssen
30 Minuten
niedrig
Vegetarisch
1053 kJ
13.83%*
Energie
252 kcal
13.85%*
Kalorien
22 g
15.71%*
Kohlenhydrate
18 g
30%*
Fett
10 g
5.56%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Pfannenbrot mit Kürbis, Schmand, Weichkäse & karamellisierten Walnüssen
0 g
Butter
0 g
Mehl
0 TL
Backpulver
0 ml
Milch
0 g
Schmand
0 g
Weichkäse nach Wahl
0 g
Walnüsse
0 TL
Zucker
0 TL
Honig
0
hokkaido Kürbis
0
Paprikapulver
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 1Als erstes den Teig für das Pfannenbrot machen: Dazu Mehl, Backpulver, 1,5 TL Salz, Milch und 50 g geschmolzene Butter mit der Hand zu einem homogenen Teig kneten, im Anschluss den Teig dann für mind. 10 min ruhen lassen.
- 2In der Wartezeit den halben Kürbis in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse etwas zerhacken und den Weichkäse in Stücke schneiden.
- 3Nun das Pfannenbrot formen: Dazu den Teig in 4 gleichgroße Bällchen (ca. 135g) aufteilen und diese dann mit Hilfe eines Nudelholzes auf ca. 20cm große Fladen rollen.
- 4Zwei Pfannen auf den Herd stellen, in einer auf mittlerer Hitze mit wenig Öl die Brote nacheinander ausbacken bis diese schön gebräunt und durchgebacken sind.
- 5In der anderen Pfanne die Kürbisstreifen mit 10 g Butter anbraten und garen, den Kürbis in der Pfanne mit etwas Paprikapulver, Zucker & Salz nach Belieben würzen.
- 6Wenn der Kürbis fertig ist, diesen aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die gleiche Pfanne erneut auf den Herd stellen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- 7Die restliche Butter und die Walnüsse in die Pfanne geben, mit Honig sowie einer Prise Salz karamellisieren: ACHTUNG! Brennt schnell an, früh genug vom Herd nehmen, damit nichts verbrennt!
- 8Nun die Brote belegen: Als erstes den Schmand gleichmäßig verteilen, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen, dann den Weichkäse, den Kürbis und die noch warmen karamellisierten Walnüsse darüber verteilen.
Tipp
Kann auch für 8 Personen als Vorspeise gereicht werden oder leicht durch andere Nüsse, anderen Käse oder auch eine andere Kürbissorte bzw. Gemüsesorte variiert werden.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.