Pasta mit Brokkoli-Kräuter-Pesto
20 Minuten
niedrig
1600 kJ
21.01%*
Energie
382 kcal
20.99%*
Kalorien
60 g
42.86%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
18 g
10%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Pasta mit Brokkoli-Kräuter-Pesto
0 g
Spaghetti
0 g
Brokkoli
0
Knoblauchzehe(n)
0 Bund
Petersilie
0 Bund
Minze
0 g
Pinienkerne
0 g
Parmesan
0 EL
Olivenöl
0
Bacon-Scheiben
Zubereitung
- 1Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ca. 3-5 Minuten wenden und die zweite Seite ebenso anbraten.
- 2Noch ist der Speck nicht unbedingt knusprig. Das wird er erst, wenn man ihn auf ein Küchenpapier zum Abtropfen gibt. Wenn er ausgehärtet ist, mit den Händen in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- 3Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli für 3 Minuten hinzufügen und blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und unter kaltem oder in Eiswasser abschrecken.
- 4Petersilie grob hacken. Minze von den Stängeln zupfen. Parmesan grob hacken.
- 5In einem Mixer oder Food Processor nun Brokkoli, Kräuter, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl fein hacken und zu Pesto verarbeiten. Eventuell etwas Olivenöl dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6Parallel die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen.
- 7Pesto unter die Spaghetti heben.
- 8Auf Tellern anrichten und den Speck darüber streuen. Nach Belieben noch mit etwas Käse bestreuen.
Tipp
Tipp: Vegetarier können den Speck weglassen.