Ofen-Lachs mit Tomaten
35 Minuten
niedrig
1300 kJ
17.07%*
Energie
311 kcal
17.09%*
Kalorien
5 g
3.57%*
Kohlenhydrate
25 g
41.67%*
Fett
30 g
16.67%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Ofen-Lachs mit Tomaten
0 g
Lachsfilet
0
Tomate(n)
0
Frühlingszwiebel(n)
0
Knoblauchzehe(n)
0 Stiele
Thymian
0
Zitrone(n)
0 TL
Olivenöl
0 Bund
Petersilie
0 TL
Rauchsalz
0
getrocknete Chilischoten
0
Romanaherzen
0 Handvoll
Walnüsse
0 TL
Honig
0 TL
Olivenöl
Zubereitung
- 1Ofen auf 200°C vorheizen. Backpapier bereit legen.
- 2Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch längs in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und achteln.
- 3Zitrone halbieren, die eine Hälfte in einer kleinen Schale auspressen und kurz beiseite stellen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden, diese anschließend halbieren.
- 4Auf der Arbeitsfläche die zwei Bögen Pergamentpapier ausbreiten und auf jedem Papier Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauchscheiben und je drei Thymian-Zweige verteilen.
- 5Lachsfilets jeweils auf das Gemüse setzen und mit Rauchsalz, Pfeffer und der getrockneten Chili würzen. Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen.
- 6Petersilie grob hacken, eine Hälfte beiseite legen und die andere auf beiden Fisch-Päckchen verteilen.
- 7In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl mischen und über die Päckchen träufeln.
- 8Päckchen verschließen, dazu die Seiten zur Mitte schlagen und die Enden wie ein Geschenkpapier zusammenschlagen und nach unten falten.
- 9Päckchen auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen für 15-18 Minuten garen.
- 10Währenddessen den Salat zubereiten. Romanasalat waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann das Dressing mischen. Walnüsse fein hacken. Dann alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und abschmecken.
- 11Päckchen mit dem Lachsfilet aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Salat auf Tellern servieren.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.