Mediterraner Risonisalat mit Grillgemüse
30 Minuten
niedrig
Vegetarisch
472 kJ
6.2%*
Energie
112 kcal
6.15%*
Kalorien
14 g
10%*
Kohlenhydrate
5 g
8.33%*
Fett
3 g
1.67%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Mediterraner Risonisalat mit Grillgemüse
0
rote Zwiebel(n)
0
Zucchini
0
rote Paprika
0
gelbe Paprika
0 g
Feta
0 ml
Olivenöl
0 ml
Balsamicocreme
0 EL
Zucker
0 TL
neutrales Öl
Pfeffer
Salz
0
getrocknete Tomaten
0 g
Risoni
0
Frühlingslauch
Zubereitung
- 1Topf mit Wasser erhitzen, Salz hinzufügen & Risoni nach Anleitung auf der Packung kochen, sobald diese gar sind, die Nudeln gut mit kaltem Wasser abschrecken
- 2Gemüse waschen & Zwiebel schälen
- 3Tomaten entkernen & das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Gemüse in Würfel schneiden, Frühlingslauch in feine Ringe schneiden
- 4Neutrales Öl in einer Pfanne auf dem Grill erhitzen, Paprika, Zucchini, Tomate & Zwiebel kurz anbraten
- 5Feta mit den Fingern zerbröseln, zusammen mit den gekochten Nudeln, Frühlinglauch, Olivenöl, Balsamico & Zucker in einer Schüssel vermengen, das gegrillte Gemüse hinzufügen, dann mit Pfeffer & Salz nach Belieben abschmecken
- 6Risonisalat für mind. 2 Stunden kaltstellen und durchziehen lassen, vorm Servieren noch einmal mit Pfeffer & Salz, sowie wer mag, mit etwas Zitronensaft und/oder -zeste abschmecken. ACHTUNG: Der Feta ist schon sehr salzig, lieber nach der Ruhezeit noch einmal kurz nachwürzen.
Tipp
Den Salat kann man auch super am Vortag der Grillparty zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.