Halloumi-Zucchini-Spieße mit Tomatenschmelz
20 Minuten
niedrig
Vegetarisch
578 kJ
7.59%*
Energie
138 kcal
7.58%*
Kalorien
5 g
3.57%*
Kohlenhydrate
11 g
18.33%*
Fett
5 g
2.78%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Halloumi-Zucchini-Spieße mit Tomatenschmelz
0
Zucchini
0 ml
Olivenöl
Thymian
0
Knoblauchzehe(n)
Salz
Pfeffer
0 TL
Zucker
0
Tomate(n)
Basilikum
Balsamicocreme
0 g
Halloumi
Zubereitung
- 1Halloumi, Zucchini & 2 Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden & abwechselnd auf 4 große oder 8 kleinere Spieße stecken
- 2Nun eine Marinade aus dem Olivenöl, Thymian, 1 gehackten Knoblauchzehe sowie Salz & Pfeffer nach Belieben herstellen, darin direkt die Spieße einlegen & bepinseln
- 3Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel in kleinere Würfel schneiden & in einer Pfanne anrösten, dann die Hitze auf niedrig stellen & noch ca. 10 min köcheln lassen
- 4Den Tomatenschmelz mit etwas Zucker, Salz & Pfeffer würzen & einen Schuss dunklen Balsamicoessig hinzufügen
- 5Die Halloumi-Zucchini-Spieße auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze grillen, bis sowohl der Halloumi als auch die Zucchini eine schöne goldbraune Färbung haben
Tipp
Die Spieße können schon am Vortag vorbereitet werden & in der Marinade ziehen, so bekommen sie noch einen intensiveren Geschmack von Knoblauch & Thymian. Wer keine Zucchini mag, kann diese auch durch bunte Paprika oder Aubergine ersetzen, oder es kann statt Thymian in der Marinade auch zu Rosmarin oder den deutschen Klassikern Petersilie & Schnittlauch gegriffen werden.
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