Grillsauce mit Gerolsteiner Orange-Passionsfrucht-Limonade
75 Minuten
niedrig
38 kJ
0.5%*
Energie
158 kcal
8.68%*
Kalorien
9 g
6.43%*
Kohlenhydrate
0 g
0%*
Fett
0 g
0%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Grillsauce mit Gerolsteiner Orange-Passionsfrucht-Limonade
0 ml
Gerolsteiner Limonade Orange-Passionsfrucht
0 g
gelbe Tomaten
0 TL
brauner Zucker
0 EL
Orangenmarmelade
0 TL
Agavendicksaft
0 EL
Pfeffer
0 EL
Paprikapulver
0 EL
Senf
0 EL
Salz
0 EL
getrockneter Thymian
Zubereitung
- 1Die Tomaten in Stücke schneiden und in einen heißen Topf geben. Für 2-3 Minuten anrösten, dann mit der Limonade ablöschen und rechtliche Zutaten hinzugeben. Aufkochen lassen. Statt herkömmlichen Salz und Pfeffer kannst du für das gewisse Extra auch variieren und z. B. Rauchsalz oder Cayennepfeffer benutzen.
- 2Bei geringer Wärmezufuhr ca. eine Stunde köcheln und dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf nachwürzen.
- 3Die Tomaten sollten größtenteils zerfallen sein. Sofern noch Stücke vorhanden sind, einmal kurz mit einem Pürierstab pürieren.
- 4Die Sauce noch heiß mithilfe eines Trichters zurück in die (leere) Limo-Flasche füllen. Natürlich kannst du auch dein eigenes Gefäß oder ein Einmachglas dafür nutzen. Für die Beschriftung kannst du unser Saucen-Etikett über den Download-Button am Ende dieses Rezepts kostenlos herunterladen.
Tipp
Beim Öffnen der Flasche vorsichtig vorgehen, um den Kronkorken nicht zu verbiegen. Dann kannst du ihn danach wieder zum Verschließen der Flasche benutzen.
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