Minas Apfellupe
15 Minuten
niedrig
10 kJ
0.13%*
Energie
157 kcal
8.63%*
Kalorien
26 g
18.57%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
5 g
2.78%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 EL
Mehl
0
Ei(er)
0 ml
Milch
0 EL
Ahornsirup
0 EL
Hafermilch
0
Zimt
0
Apfel/Äpfel
Öl
0
Spieße
Zubereitung
- 1Den Pfannkuchenteig anrühren, dazu alle Zutaten bis auf den Apfel miteinander vermengen, bis keine Mehlklumpen mehr zu erkennen sind.
- 2Den Apfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden & mit einem kleinen runden Ausstecher das Kerngehäuse aus der Mitte stanzen.
- 3Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze warm werden lassen, einen Klecks Teig (ca. 1 EL) in die Pfanne geben, dann einen Apfelring darauf legen & einen weiteren Klecks Teig auf den Apfelring verteilen, dies so oft wiederholen bis kein Teig und/oder kein Apfelring mehr da ist.
- 4Sobald der Teig am Rand der kleinen Apfelpfannkuchen fest wird, diese wenden und von der anderen Seite langsam backen lassen.
- 5Damit man wie durch eine Lupe gucken kann, den Teig im Apfelringloch mit dem runden Ausstecher von vorhin oder einem Stäbchen hinausdrücken & den Apfelpfannkuchen auf einen Spieß stecken, sodass die Lupe entsteht.
Medium
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