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Eine Schüssel mit Pasta, garniert mit frischen grünen Zwiebeln und einem gebratenen Ei.

Mehlknödel an Bärlauch-Pesto und pochiertem Ei

45 Minuten

mittel

4912 kJ

64.51%*

Energie

1174 kcal

64.51%*

Kalorien

95 g

67.86%*

Kohlenhydrate

68 g

113.33%*

Fett

43 g

23.89%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

0

Eier

0 g

Weizenmehl

0 g

Bärlauch

0 g

grana Padano

0 g

Cashews, geröstet

0 g

neutrales Öl

0

Knoblauchzehe(n)

0 EL

Butter

0 ml

Essigessenz

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Für das Pesto Bärlauch, Knoblauch, 80 g Grana Padano, Cashews & Öl in einen Mixer geben; dann pürieren bis ein cremiges Pesto entsteht, mit Pfeffer & Salz abschmecken.
  • 2
    Für die Mehlknödel 8 Eier in die Schüssel einer Rührmaschine aufschlagen, 1 TL Salz hinzufügen, Knethaken oder Bischofsmütze nutzen & die Maschine auf kleiner Stufe starten.
  • 3
    Esslöffel für Esslöffel das Mehl unterrühren, zum Schluss die Geschwindigkeit der Maschine erhöhen & für mindestens 5 min Luft unter den Teig schlagen.
  • 4
    Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen & aufkochen, danach die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch simmert.
  • 5
    Nun mit Hilfe eines Löffels kleine Nocken von dem Mehlknödelteig abstechen & direkt in das Wasser fallen lassen, erstmal ca. 1/3 des Teigs verarbeiten; es folgen dann zwei weitere Durchgänge damit nicht zu viele Knödel im Topf sind.
  • 6
    Wenn der erste Teil der Mehlknödel im Wasser ist, die Hitze noch einmal erhöhen & das Wasser einmal für 2-3 min kochen lassen, in der Wartezeit eine Schüssel mit kaltem Wasser vorbereiten; die fertigen Knödel dann in die Schüssel abschöpfen und anschließend noch einmal unter kaltem Wasser abschrecken.
  • 7
    Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
  • 8
    Nun eine Pfanne aufstellen, darin zunächst die Butter erhitzen, anschließend die goldbraun anbraten.
  • 9
    Einen Schluck Wasser in die Pfanne geben, das Pesto auf den Mehlknödeln verteilen & ggf. alles noch mit etwas Pfeffer & Salz abschmecken.
  • 10
    Für die pochierten Eier einen kleinen Topf aufstellen, in diesen 1 L Wasser & den Essig aufkochen.
  • 11
    Die Hitze reduzieren, mit einem Löffel o.ä. einen Wirbel im Wasser erzeugen & das erste Ei vorsichtig in den Wirbel hinein aufschlagen.
  • 12
    Dies mit den nächsten 3 Eiern wiederholen; dann für 4-5 min bei mittlerer Hitze simmern lassen.
  • 13
    Die fertigen Eier aus dem Wasser vorsichtig auf ein Küchenkrepp legen & mit etwas Salz würzen.
  • 14
    Nun kann alles angerichtet werden; die Mehlknödel auf 4 Teller verteilen, den restlichen Grana Padano darüber streuen & je ein pochiertes Ei auf die Mehlknödel legen.

Tipp

Für die pochierten Eier unbedingt ganz frische verwenden, sonst in das Eiweiß zu flüssig & verteilt sich im Topf statt sich um das Eigelb zu schließen.

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