Low-Carb-Sesam-Cracker
35 Minuten
niedrig
Vegetarisch
1400 kJ
18.39%*
Energie
335 kcal
18.41%*
Kalorien
10 g
7.14%*
Kohlenhydrate
30 g
50%*
Fett
15 g
8.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Low-Carb-Sesam-Cracker
0 g
Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige Haferflocken
0 g
gehackte Mandeln
0 g
Sonnenblumenkerne
0 g
Kürbiskerne
0
Ei(er)
0 EL
Agavendicksaft
0 Prise
Salz
Zubereitung
- 1Zuerst wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt und zusammen mit einer Prise Salz leicht schaumig geschlagen.
- 2In einer weiteren Schüssel wird der Sesam, die gehackten Mandeln, die Sonnenblumenkerne sowie die Kürbiskerne miteinander verrührt.
- 3Zu dieser Mischung wird nun das schaumige Eiweiß sowie der Agavendicksaft gegeben und gut untergehoben.
- 4Die fertige Masse kann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gegeben und zu kleinen Häufchen geformt werden.
- 5Im Backofen müssen die Cracker abschließend 20 bis 25 Minuten bei 120°C (Umluft, vorgeheizt) goldbraun gebacken werden. Je nach Dicke der Cracker kann sich die Backzeit verkürzen.