Low-Carb-Nussriegel
50 Minuten
mittel
Vegan
1600 kJ
21.01%*
Energie
382 kcal
20.99%*
Kalorien
20 g
14.29%*
Kohlenhydrate
25 g
41.67%*
Fett
15 g
8.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Low-Carb-Nussriegel
0 g
gemahlene Mandeln
0 g
geschrotete Leinsamen
0 g
Walnüsse
0 g
Haselnüsse
0 g
Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige Haferflocken
0 Prise
Salz
0 EL
Ahornsirup
0 EL
neutrales Öl
0 EL
Mandelmus
0 EL
neutrales Öl
0 g
Back-Kakao
0 g
gefriergetrocknete Beeren
0 g
Mandeln
Zubereitung
- 1Die Walnüsse und Haselnüsse hacken. Je feiner, desto besser werden die Riegel halten. Dann die gehackten Nüsse mit den gemahlenen Mandeln, den Leinsamen und dem Sesam in einer Schüssel mischen.
- 2Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- 3Ahornsirup, neutrales Pflanzenöl, Mandelmus und Salz in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Temperatur erwärmen. Wenn eine cremige Masse entstanden ist, die Nussmischung zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- 4Die Masse auf dem Backpapier verteilen und mit einem Löffel oder Spatel zu einem Rechteck formen. Die Masse sollte etwa 1-1,5 cm hoch sein.
- 5Im Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 15-20 Min. backen. Die Masse sollte leicht goldbraun und der Ahornsirup karamellisiert sein. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Jetzt härtet der Sirup auch noch etwas aus und hilft bei der Bindung.
- 6Gefriergetrockneten Früchte und Mandeln grob hacken.
- 7Neutrales Pflanzenöl in einem Topf leicht erwärmen. Kakao und Ahornsirup unterrühren. Die Schokosauce über den Riegeln verteilen.
- 8In die noch warme Schokolade Früchte und Mandeln streuen und erneut auskühlen lassen.
- 9Zuletzt die Masse in 8 gleich große Riegel schneiden. Riegel vorsichtig in Pergamentpapier oder Aufbewahrungsbox lagern.
Tipp
Hinweis: Da die Riegel zuckerarm und glutenfrei sind, also ohne Bindemittel hergestellt werden, sind sie etwas bruchanfälliger als gekaufte Riegel.
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