Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig-Thymian
20 Minuten
niedrig
Vegetarisch
850 kJ
11.16%*
Energie
203 kcal
11.15%*
Kalorien
20 g
14.29%*
Kohlenhydrate
18 g
30%*
Fett
14 g
7.78%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig-Thymian
0 g
Ziegenweichkäse (Rolle)
0 EL
Honig
0 TL
Thymian
0 g
Feldsalat
0 g
gehackte Haselnüsse
0 EL
Himbeeressig
0 TL
Himbeerkonfitüre
0 EL
Olivenöl
0 EL
Wasser
0 TL
mittelscharfer Senf
0 TL
Honig
Zubereitung
- 1Feldsalat gründlich waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder von überflüssigem Wasser befreien
- 2Essig, Öl, Wasser, Konfitüre, Senf, Honig zu einer Vinaigrette verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken
- 3Backofen auf Grillfunktion 200 °C vorheizen, Ziegenkäserolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 4Den Ziegenkäse mit Honig glasieren und mit etwas Thymian würzen
- 5Nun das Backblech für 5-7 min in die zweite Schiene des Ofens schieben, dabei immer ein Blick auf den Käse haben, er ist fertig, sobald der Honig karamellisiert, also wenn er anfängt leicht goldbraun zu werden
- 6Jetzt alles anrichten: Feldsalat auf den Teller drapieren, Vinaigrette darauf verteilen und mit Haselnüssen toppen, dann den etwas abgekühlten Ziegenkäse neben dem Salat anrichten
Medium
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