Lauwarmer Süßkartoffel-Brokkoli-Salat
30 Minuten
niedrig
Vegan
748 kJ
9.82%*
Energie
177 kcal
9.73%*
Kalorien
9 g
6.43%*
Kohlenhydrate
16 g
26.67%*
Fett
2 g
1.11%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Lauwarmer Süßkartoffel-Brokkoli-Salat
0
Süßkartoffel(n)
0
Brokkoli
0
Kirschtomate(n)
0 g
Granatapfelkerne
0
Gurke(n)
0
Avocado(s)
0
Limette
0 EL
Olivenöl
0 TL
Agavendicksaft
0 g
Walnüsse
Zubereitung
- 1Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und wasche in der Zwischenzeit das Gemüse.
- 2Schneide den Strunk vom Brokkoli ab und zerteile ihn in kleine Röschen. Schäle die Süßkartoffel und würfle sie.
- 3Danach gibst du beides in das kochende Wasser und lässt das Gemüse circa neun Minuten lang garen. Schrecke es anschließend ab und lass es in einem Sieb gut abtropfen.
- 4Hacke nun die Walnusskerne grob. Halbiere die Tomaten und die Limette und presse den Saft der Limette aus. Entsteine und schäle die Avocado, schneide sie und die Gurke in dünne Scheiben und beträufle die Avocadoscheiben mit dem Limettensaft.
- 5Für das Dressing verrührst du den Agavendicksaft mit dem restlichen Limettensaft. Gib Öl hinzu und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Nun vermengst du in einer großen Schüssel das gesamte Gemüse mit dem Dressing und gibst die Granatapfelkerne und die Nüsse als Topping darüber.
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