Lauwarme Linsen mit Röstgemüse
30 Minuten
niedrig
1300 kJ
17.07%*
Energie
311 kcal
17.09%*
Kalorien
40 g
28.57%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
15 g
8.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Lauwarme Linsen mit Röstgemüse
0
Rote Bete
0
Karotte(n)
0
Pastinake(n)
0 EL
Olivenöl
0 EL
Weißweinessig
0
Birne(n)
0 TL
Olivenöl
0 Stiele
Rosmarin
0 EL
Olivenöl
0 EL
Weißweinessig
0
Zitrone(n)
0 TL
Ahornsirup
0 g
Linsen
0 g
Babyspinat
0 g
Ziegenfrischkäse
0 g
Sonnenblumenkerne
0 ml
Gerolsteiner Sprudel
Zubereitung
- 1Für das Röstgemüse Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- 2Sämtliches Wurzelgemüse putzen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit Öl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten.
- 3Für die Birnen Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit Birnenspalten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und immer wieder wenden.
- 4Für das Dressing Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit Öl, Essig und Ahornsirup zu einem Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5Zum Servieren Linsen nach Packungsanleitung kochen und warmhalten. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Babyspinat waschen und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Linsen und Röstgemüse darauf verteilen. Ziegenkäse darüber bröseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Lauwarm mit Dressing servieren.
Medium
Wasser mit Kohlensäure – aber bitte nicht zu viel? Dann probiere doch mal unser Gerolsteiner Medium. Mit rund einem Drittel weniger Kohlensäure als unser Sprudel ist es perfekt für alle, die es weniger prickelnd mögen.