
Laugenhasen und Schmetterlinge
40 Minuten
niedrig
Vegetarisch
1.176 kJ
0.02%*
Energie
280 kcal
15.38%*
Kalorien
48.1 g
34.36%*
Kohlenhydrate
5.9 g
9.83%*
Fett
8.5 g
4.72%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0
Laugenbrezeln (Tiefkühlware)
Sesam
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Zubereitung
- 1Laugenbrezeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für 10-15 min auftauen lassen.
- 2Hände befeuchten, für die Laugenhasen 2 Brezeln vorsichtig auseinander knoten, dort wo vorher die Enden der Brezel auflagen einmal überkreuzen & die langen Enden in drei Teilen einfalten, sodass Ohren entstehen. Diese können entweder gerade bleiben oder einmal als abgeknicktes Ohr gebogen werden.
- 3Hände erneut befeuchten, für die Schmetterlinge 2 Brezeln vorsichtig auseinander knoten & die Stränge halbieren, das dicke Ende etwas dünner ziehen, nun von beiden Seiten wie eine Schnecke einrollen, sodass 1 Flügel entsteht; dies mit beiden Strängen wiederholen, beide Flügel aneinander legen & so den Schmetterling formen. Achtung: die Stränge nicht zu eng einrollen, der Teig geht beim Backen noch etwas auf, sonst backen die Schmetterlinge in die Höhe & verziehen sich.
- 4Wer möchte kann nun die Hasen & Schmetterlinge noch mit dem beiliegenden Steinsalz, Sesam oder anderen Kernen/Nüssen dekorieren, dann können die Laugen einfach nach Packungsanleitung gebacken werden.

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