Lachs mit Ofengemüse
40 Minuten
mittel
1300 kJ
17.07%*
Energie
311 kcal
17.09%*
Kalorien
5 g
3.57%*
Kohlenhydrate
25 g
41.67%*
Fett
30 g
16.67%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Lachs mit Ofengemüse
0
Karotte(n)
0 g
Brokkoli
0
Paprika
0
Zwiebel(n)
0 Stiele
Petersilie
0 g
Mandeln
0 EL
Olivenöl
0 Prise
Salz
0 Prise
Pfeffer
0 g
Lachsfilet
0 EL
Ahornsirup
Zubereitung
- 1Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C).
- 2Möhre schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und Röschen ggf. halbieren. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 3Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gemüse, Mandeln, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in eine Auflaufform geben. Alles ca. 15 Minuten im Ofen garen.
- 4Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Ahornsirup einpinseln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets anschließend in die Auflaufform geben und ca. 6 Minuten mitgaren.
Tipp
Tipp: Wer es lieber asiatisch mag, kann das Salz auch durch Sojasoße ersetzen.