Kichererbsen-Cashew-Curry
30 Minuten
niedrig
2100 kJ
27.58%*
Energie
502 kcal
27.58%*
Kalorien
45 g
32.14%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
15 g
8.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 Dosen
Kichererbsen
0 Dosen
Kokosmilch
0 g
Brokkoli
0 g
grüne Bohnen
0
Staudensellerie
0
Knoblauchzehe(n)
0 EL
Olivenöl
0 g
Cashewkerne
0
Frühlingszwiebel(n)
0 EL
Currypulver gelb
0 EL
Currypulver grün
Zubereitung
- 1Brokkoli, Bohnen & Frühlingszwiebeln waschen, Zwiebeln, Sellerie & Knoblauch schälen
- 2Koriander, Minze und Gurke waschen, dann trocken tupfen; Möhren schälen
- 3Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocknen und fein hacken
- 4In einer Schüssel das gewürfelte Gemüse sowie die Petersilie mit veganem „Hack“, Linsen, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver & Mehl vermengen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken; Alles so lange miteinander verkneten, bis eine homogene und formbaren Masse entsteht
- 510-12 große Blätter vom Weißkohl vorsichtig vom Strunk abschneiden und waschen, danach den harten Strunk des Blattes vorsichtig herausschneiden
- 6Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kohlblätter darin blanchieren; Kohl anschließend direkt unter eiskaltem Wasser abschrecken
- 7Die Füllung in 10-12 gleichgroße Portionen aufteilen (1-2 EL), dann jede Portion in einem Kohlblatt mittig platzieren, die Blätter von den Seiten in die Mitte klappen und die Roulade fest rollen und mit ein bis zwei Zahnstochern (oder mit Küchengarn) befestigen
- 8Vegane Butter in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit den Rouladen anrösten
Tipp
Naan-Brot oder Naturreis sind perfekte Beilagen zu dem Curry. Statt dem Pulver, könnt ihr auch eine Currypaste eurer Wahl verwenden!
Ursprung
Unser Gerolsteiner Ursprung ist ein besonderes Mineralwasser mit einer besonders hohen Mineralisierung. Ursprung ist kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit Kohlensäure vulkanischen Ursprung.