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Auf dem Bild sieht man einen Kaiserschmarrn getoppt mit Zwetschgen-Zimt-Kompott und Puderzucker bestreut.

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen-Zimt-Kompott

40 Minuten

mittel

Vegetarisch

708 kJ

9.3%*

Energie

169 kcal

9.29%*

Kalorien

22 g

15.71%*

Kohlenhydrate

18 g

30%*

Fett

3 g

1.67%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Für den Kaiserschmarrn

0 g

Rosinen

0 ml

brauner Rum

0 g

Mehl

0 ml

Milch

0

Salz

0 TL

Backpulver

0 g

Zucker

0 EL

Butter

0 ml

dunkler Rum

Für das Zwetschgen-Zimt-Kompott

0 TL

Zucker

0 Päckchen

Vanillezucker

0

Zimtstange(n)

0

Zitronensaft

0

Weißwein (feinherb oder lieblich)

0 g

Zwetschgen

Zubereitung

  • 1
    Als erstes die Rumrosinen machen, dazu einfach die Rosinen in den Rum legen und zur Seite stellen (Je länger die Rosinen im Rum liegen, desto aromatischer – wir empfehlen mind. 1 Stunde).
  • 2
    Das Kompott ansetzen, dazu die Zwetschgen halbieren, entkernen und dann die Hälften in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Weißwein & Vanillezucker marinieren.
  • 3
    Den Zucker, die Zimtstange und den Abrieb der Zitrone in einem Topf geben; dann erhitzen bis der Zucker karamellisiert ist.
  • 4
    Die eingelegten Zwetschgen in den Topf geben, alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 20 min leicht köcheln lassen, dabei zwischendurch rühren. Sobald die Konsistenz schön sämig ist, den Herd ausschalten und den Topf bis zum Servieren auf der warmen Herdplatte stehen lassen.
  • 5
    In der Zwischenzeit den Kaiserschmarrnteig anrühren, dazu als erstes die Eier sorgfältig trennen, das Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  • 6
    Den Eiweiß zu Eischnee schlagen, dann erst die Hälfte des Eischnees unter die Teigmasse heben, dann die zweite Hälfte vorsichtig unterheben.
  • 7
    Eine große Pfanne aufstellen, bei mittlerer Hitze 2 EL Butter zerlassen und daraufhin den Teig in die Pfanne geben und die Rumrosinen auf dem Teig verteilen.
  • 8
    Sobald der Teig am Rand zu backen beginnt, den Pfannkuchen in Viertel teilen und wenden.
  • 9
    Sobald auch die zweite Seite ausgebacken ist, den Pfannkuchen in Stücke zupfen, die restliche Butter hinzufügen und ca. 1 EL Puderzucker darüber verteilen um den Kaiserschmarrn etwas zu karamellisieren.
  • 10
    Kaiserschmarrn und Zwetschgenkompott zusammen anrichten, mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen!

Tipp

Geht natürlich auch alkoholfrei, dafür einfach sowohl den Rum als auch den Weißwein weglassen. Wer keine Rosinen mag, kann diese auch ganz einfach weglassen.

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