
Käse-Sesam-Stangen
30 Minuten
niedrig
1122 kJ
14.74%*
Energie
268 kcal
14.73%*
Kalorien
15 g
10.71%*
Kohlenhydrate
19 g
31.67%*
Fett
9 g
5%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0
Blätterteig XXL aus der Kühltheke
0 TL
Sesam
0 g
Emmentaler Käse
Zubereitung
- 1Blätterteig aus der Kühlung nehmen & für ca. 10 min bei Raumtemperatur liegen lassen, so wird der Teig etwas weicher & reißt nicht, außerdem den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- 2Den Blätterteig halbieren, auf einer Hälfte den Käse verteilen & die zweite Hälfte des Teiges darüberlegen.
- 3Mit einem Nudelholz vorsichtig & mit leichtem Druck die beiden Teiglinge leicht zusammendrücken.
- 4Nun obenauf den Teig mit etwas Wasser befeuchten & den Sesam gleichmäßig darauf verteilen, ein Backpapier darüber legen & erneut mit dem Nudelholz & leichtem Druck über die Teigmasse fahren & den Sesam einarbeiten.
- 5Jetzt werden die Stangen geformt, dazu den Teig in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- 6Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Streifen nehmen, diesen mehrfach eindrehen & zu einer Spirale formen, dann direkt auf das Backpapier legen.
- 7Vorgang mit allen Streifen wiederholen, zwischen den fertig geformten Käse-Sesam-Stangen etwas Platz auf dem Blech lassen, da diese beim Backen noch aufgehen.
- 8Nun die Stangen für 12-15 min in den vorgeheizten Ofen schieben & goldbraun ausbacken.
Tipp
Ihr könnt die Stangen ganz nach Belieben variieren, sei es ein anderer Reibekäse oder auch Mohn statt Sesam; auch Schokolade oder Zimt & Zucker funktionieren super.

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