Joghurt-Zitronen-Hähnchen
30 Minuten
niedrig
1100 kJ
14.45%*
Energie
263 kcal
14.45%*
Kalorien
5 g
3.57%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
30 g
16.67%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Joghurt-Zitronen-Hähnchen
0 g
Hähnchenbrustfilet
0 g
Joghurt
0
Zitrone(n)
0
Ei(er)
0 g
Parmesan
0 EL
Mehl
0 g
Couscous
0
Gurke(n)
0
Chilischote(n)
0 EL
Koriandersaat
0 EL
Olivenöl
0 EL
Cashewkerne
0 Handvoll
Rucola
0 g
griechischer Joghurt
0 Stiele
Minze
Zubereitung
- 1Für die Marinade, Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone und dem Abrieben dieser, in einen Zip Beutel geben und vermischen.
- 2Das Geflügelfleisch waschen und trocken tupfen. In die Marinade geben und den Beutel verschießen.
- 3Mit den Fingern das Fleisch kurz durchkneten, sodass es mit der Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank 2-3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
- 4In der Zwischenzeit 150 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen.
- 5Abgedeckt 4-5 Minuten ziehen lassen. 1 EL Olivenöl dazugeben und mit einer Gabel auflockern und unterrühren. Abkühlen lassen.
- 6Von einer Zitrone die Fruchtfilets herauslösen. Dieses in kleine Stücke schneiden.
- 7Den Couscous mit Zitronensaft, Koriander, Salz und Chili abschmecken. Die Gurke schälen, halbieren, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- 8Cashewkerne grob hacken. Anschließend Rucola, Gurke, Fruchtfleisch und Cashews unterheben.
- 9Die Eier aufschlagen und in einer länglichen Schale mit Salz und Pfeffer und dem Parmesankäse zu einer glatten Masse rühren. In eine separate Schüssel das Mehl einfüllen.
- 10Die eingelegten Hähnchen-Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in die Parmesan-Ei Mischung legen und wenden.
- 11Eine Pfanne mit etwas Bratfett auf mittlerer Hitze auf den Herd stellen und die Filets von jeder Seite 3-4 Minuten braten oder bis sie durchgegart sind.
- 12Für den Dip die Minze fein hacken und mit Joghurt, Salz und Zitrone abschmecken.
Medium
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