Gesunde Erdbeer-Muffins
30 Minuten
niedrig
Vegan
950 kJ
12.48%*
Energie
227 kcal
12.47%*
Kalorien
30 g
21.43%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
6 g
3.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Gesunde Erdbeer-Muffins
0 EL
gemahlene Leinsamen
0 EL
Wasser
0 g
Haferflocken
0 g
Reismehl
0 TL
Pfeilwurzelstärke
0 TL
Weinstein-Backpulver
0 Prise
Salz
0 g
Kokosöl
0 g
Kokosblütenzucker
0 ml
Hafermilch
0 ml
Gerolsteiner Medium
0
Vanilleschote
0
Zitrone(n)
0 g
Erdbeeren
Zubereitung
- 1Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2Die Leinsamen mit dem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
- 3Die Haferflocken in einem Mixer mahlen und zum Vollkornreismehl dazugeben. Zusammen mit der Pfeilwurzelstärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel füllen.
- 4Das Kokosöl ein wenig erwärmen und mit dem Kokosblütenzucker, der pflanzlichen Milch, Gerolsteiner Mineralwasser Medium, den gequollenen Leinsamen, Vanille und Zitronensaft und -schale vermengen.
- 5Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren. Nicht zu lange, da die Muffins sonst einfallen könnten.
- 6Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden und kurz mit einem Spatel unter den Teig heben.
- 7Neun Muffinformen mit Papier auslegen und jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig in eine Muffinmulde füllen.
- 8Die Muffins 25 - 30 Minuten backen und auf einem Küchenrost erkalten lassen bevor ihr sie aus der Form nehmt.