Gebeizter Lachs
30 Minuten
hart
802 kJ
10.53%*
Energie
191.6 kcal
10.53%*
Kalorien
20 g
14.29%*
Kohlenhydrate
7.2 g
12%*
Fett
11.3 g
6.28%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Rote Beete Lachs
0 g
Norwegischer Lachs
0 g
Salz
0 g
Zucker
0
Knollen Rote Beete
0 TL
Pfefferkörner
0 TL
Senfsaat
0 TL
Koriandersaat
Zitrone Kräuter Lachs
0 g
Norwegischer Lachs
0 g
Salz
0 g
Zucker
0 TL
Pfefferkörner
0 Stangen
Dill
0 EL
Schnittlauch
0
Zitrone(n)
Zubereitung
- 1Den Lachs vorbereiten: Gräten & Fett entfernen (oder dies direkt an der Fischtheke machen lassen), Lachs auf der Haut lassen.
- 2Für beide Beizen als erstes Salz & Zucker mischen.
- 3Rote Bete Knollen fein pürieren; Pfefferkörner, Senf- & Koriandersaat in einem Mörser grob zerkleinern; alles zu einem Salz & Zucker hinzugeben, dann vermengen.
- 4Dillspitzen abzupfen sowie grob hacken; Pfefferkörner in einem Mörser grob zerkleinern; Zitronen heiß abwaschen & Zesten abreiben; das alles sowie den Schnittlauch zu dem anderen Salz & Zucker hinzugeben, dann vermengen.
- 5Die Zitronen in Scheiben schneiden.
- 6Nun den Lachs in der Beize einlegen: dafür 2 Bleche/Tupperdosen/Auflaufformen vorbereiten auf/in die jeweils 1/3 der zwei Beizen kommt .
- 7Den Lachs mit der Haut nach unten auf die Beize legen, bei der Rote Bete Beize den Rest gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
- 8Bei der Zitrone-Kräuter Beize zunächst ein weiteres Drittel Beize gleichmäßig auf dem Lachs verteilen, dann eine Schicht Zitronenscheiben gleichmäßig auf dem Lachs verteilen & zum Schluss den Rest Beize gleichmäßig verteilen.
- 9Nun die beiden Bleche mit Folie abdecken & für 48 Stunden kaltstellen.
- 10Nach Ablauf der 48 Stunden den Lachs aus der Beize nehmen & für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einlegen.
- 11Danach trocken tupfen, frisch für eure Gäste aufschneiden und servieren.
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