Logo Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG
Auf dem Bild sieht man einen Teller fotografiert aus der Vogelperspektive, auf dem Tellre ist als Vorspeise Gebeizter Lachs mit Gemüse angerichtet.

Gebeizter Lachs

30 Minuten

hart

802 kJ

10.53%*

Energie

191.6 kcal

10.53%*

Kalorien

20 g

14.29%*

Kohlenhydrate

7.2 g

12%*

Fett

11.3 g

6.28%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Rote Beete Lachs

0 g

Norwegischer Lachs

0 g

Salz

0 g

Zucker

0

Knollen Rote Beete

0 TL

Pfefferkörner

0 TL

Senfsaat

0 TL

Koriandersaat

Zitrone Kräuter Lachs

0 g

Norwegischer Lachs

0 g

Salz

0 g

Zucker

0 TL

Pfefferkörner

0 Stangen

Dill

0 EL

Schnittlauch

0

Zitrone(n)

Zubereitung

  • 1
    Den Lachs vorbereiten: Gräten & Fett entfernen (oder dies direkt an der Fischtheke machen lassen), Lachs auf der Haut lassen.
  • 2
    Für beide Beizen als erstes Salz & Zucker mischen.
  • 3
    Rote Bete Knollen fein pürieren; Pfefferkörner, Senf- & Koriandersaat in einem Mörser grob zerkleinern; alles zu einem Salz & Zucker hinzugeben, dann vermengen.
  • 4
    Dillspitzen abzupfen sowie grob hacken; Pfefferkörner in einem Mörser grob zerkleinern; Zitronen heiß abwaschen & Zesten abreiben; das alles sowie den Schnittlauch zu dem anderen Salz & Zucker hinzugeben, dann vermengen.
  • 5
    Die Zitronen in Scheiben schneiden.
  • 6
    Nun den Lachs in der Beize einlegen: dafür 2 Bleche/Tupperdosen/Auflaufformen vorbereiten auf/in die jeweils 1/3 der zwei Beizen kommt .
  • 7
    Den Lachs mit der Haut nach unten auf die Beize legen, bei der Rote Bete Beize den Rest gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
  • 8
    Bei der Zitrone-Kräuter Beize zunächst ein weiteres Drittel Beize gleichmäßig auf dem Lachs verteilen, dann eine Schicht Zitronenscheiben gleichmäßig auf dem Lachs verteilen & zum Schluss den Rest Beize gleichmäßig verteilen.
  • 9
    Nun die beiden Bleche mit Folie abdecken & für 48 Stunden kaltstellen.
  • 10
    Nach Ablauf der 48 Stunden den Lachs aus der Beize nehmen & für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einlegen.
  • 11
    Danach trocken tupfen, frisch für eure Gäste aufschneiden und servieren.
Gerolsteiner Cola Glas Mehrweg 0,33 Liter Flasche

Cola

Unsere Cola: Würzig herb und nicht so süß

Mit dem typischen Cola-Geschmack und sprudelnd frisch in der kleinen Flasche.

Startseite...Gebeizter Lachs
Logo Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG

Wir empfehlen, mindestens zwei Liter pro Tag zu trinken und betonen die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.

©2024 Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG