Feuerberg-Pasta
40 Minuten
niedrig
11 kJ
0.14%*
Energie
474 kcal
26.04%*
Kalorien
87 g
62.14%*
Kohlenhydrate
7 g
11.67%*
Fett
15 g
8.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
passierte Tomaten
0 Päckchen
frisches Suppengemüse
0
Gemüsezwiebel
0
Knoblauchzehe(n)
0 ml
Balsamicoessig dunkel
0 EL
Crema di Balsamico
0 TL
Paprika edelsüß
0 TL
Zucker
0 Bund
Thymian
0 Bund
Rosmarin
0 Handvoll
Basilikum
0 TL
Tomatenketchup
0 ml
Olivenöl
Nudeln
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- 1Das Suppengemüse auspacken, Sellerie & Möhren schälen & grob würfeln, Lauch in Scheiben schneiden & waschen, Petersilie waschen & hacken, Gemüsezwiebel & Knoblauch schälen & grob würfeln.
- 2Thymian & Rosmarin waschen & fein hacken, Basilikum zupfen.
- 3Olivenöl in einen Topf geben, sobald das Öl heiß ist, das geschnittene Gemüse hinzufügen & anrösten.
- 4Nach ca. 5 min. Paprika edelsüß, Zucker, Thymian, Rosmarin, Basilikum & schon etwas Pfeffer & Salz mit in den Topf geben.
- 5Den Balsamicoessig hinzufügen & einreduzieren.
- 6Nun mit den passierten Tomaten ablöschen, Ketchup & Crema di Balsamico hinzufügen & alles bei niedriger Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.
- 7Nudelwasser mit Salz aufsetzen & in der Wartezeit den Esstisch mit Backpapier abkleben, sodass direkt vom Tisch gegessen werden kann.
- 8Die Nudeln nach Anleitung kochen, die Sauce pürieren & final mit Pfeffer & Salz abschmecken.
- 9Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen & mit etwas Öl beträufeln, sodass diese nicht aneinander kleben bleiben.
- 10Die noch warmen Nudeln direkt in der Mitte des Tisches zu einem Berg auftürmen, dem Feuerberg.
- 11Die Tomatensaucen-Lava in die Mitte des Feuerbergs gießen; wer mag kann noch ein paar Käse-Steine hinzufügen.
- 12Nun Gabeln & Löffel bereit legen & direkt vom Tisch essen lassen.
Tipp
Ihr könnt natürlich auch eure „Haus“-Tomatensauce kochen oder ein Bolognese machen.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.