
Erdnuss-Ramen mit buntem Frühlingsgemüse & Udon-Nudeln
45 Minuten
mittel
2300 kJ
30.21%*
Energie
549 kcal
30.16%*
Kalorien
36 g
25.71%*
Kohlenhydrate
39 g
65%*
Fett
18 g
10%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Für die Brühe
0 ml
Gemüsebrühe
0 ml
Kokosnussmilch
0 EL
Knoblauch, gehackt
0 EL
Ingwer
0 EL
Erdnussbutter
0 TL
Misopaste
0 EL
Sojasauce
0 TL
Zucker
0 TL
Chiliflocken
0 TL
Sesamöl
0 EL
neutrales Öl
Salz
Toppings
0 g
Udon Nudeln
0
Eier
0 Stiele
grüner Spargel
0
Möhre(en)
0
Pakchoi
0
Blumenkohl
0 g
Babyblattspinat
Champignons
frische Chili
0
Frühlingszwiebeln
0 Bund
Koriander
0 TL
Erdnüsse
Zubereitung
- 1Für die Brühe das Sesamöl & das neutrale Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer & Chiliflocken darin glasig anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen & einmal aufkochen.
- 2Misopaste, Erdnussbutter, Sojasauce & Zucker miteinander vermengen, ggf. etwas Wasser hinzufügen, damit es cremiger wird & leichter zu vermischen ist.
- 3Die angerührte Paste sowie die Kokosnussmilch in den Topf geben & für mind. 30 min leicht simmern lassen.
- 4Toppings vorbereiten: Udon Nudeln nach Anleitung kochen; Eier hart kochen, pellen & halbieren; vom Spargel die Enden ca. 1-2 cm abschneiden, das untere Drittel schälen & danach den Spargel blanchieren; Möhre schälen & danach mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden; Pakchoi vom Strunk befreien, waschen & blanchieren; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden & blanchieren; Spinat waschen & schleudern; Champignons, Chili, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden; Koriander waschen; Erdnüsse bereitstellen.
- 5Nun die Brühe ggf. mit etwas Salz final abschmecken.
- 6Die Ramen anrichten, dazu einfach die Toppings in 4 Schalen verteilen (oder jeder macht sich seine Ramen selbst mit dem, was er mag) & die heiße Brühe darüber gießen, mit Erdnüssen & Koriander garnieren.
Tipp
Es funktionieren natürlich auch diverse andere Gemüsesorten in dem Erdnuss-Ramen, weshalb es das perfekte Essen für das ganze Jahr ist: Man nimmt einfach das, was die Saison gerade zu bieten hat! …ohne die Eier ist das Gericht sogar vegan!

Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.