Erdbeer-Crumble mit Kokoscreme und Buchweizenbrösel
35 Minuten
mittel
Vegan
1200 kJ
15.76%*
Energie
287 kcal
15.77%*
Kalorien
40 g
28.57%*
Kohlenhydrate
15 g
25%*
Fett
5 g
2.78%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Erdbeer-Crumble mit Kokos
0 g
Erdbeeren
0
Vanilleschote
0 EL
Reissirup
0
Zitrone(n)
0 g
Buchweizenflocken
0 g
Buchweizenmehl
0 ml
Kokosöl
0 Prise
Salz
0 Prise
Kardamom
0 g
Reissirup
0 g
Kokoscreme aus der Dose
0 TL
Reissirup
Zubereitung
- 1Eine kleine bis mittlere Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200°C vorheizen.
- 2Die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Mark einer Vanilleschote auskratzen. Erdbeeren mit Zitronensaft, Reissirup und Vanillemark mischen und in die Auflaufform geben.
- 3Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zu Streuseln kneten. Die Streusel gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen.
- 4Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.
- 5Für die Kokoscreme ist es wichtig, dass diese über Nacht im Kühlschrank gelagert und somit eiskalt verarbeitet wird. Am besten auch die Rührstäbe des Mixers zu Beginn der Zubereitung im Kühlschrank kühlen.
- 6In einer Schüssel mit dem Handgerührgerät die Kokoscreme steif schlagen. Dabei nur den festen Teil benutzen, das Kokoswasser lässt sich nicht steif schlagen. Die restlichen Zutaten unterheben.
- 7Zum Servieren den Crumble auf Tellern anrichten und die Kokoscreme dazu reichen.
Tipp
Tipp: Alternativ kann auch klassische Schlagsahne dazu gereicht werden.
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