
Eiersalat mit Avocado und körnigem Frischkäse
15 Minuten
niedrig
984 kJ
12.92%*
Energie
235 kcal
12.91%*
Kalorien
5 g
3.57%*
Kohlenhydrate
19 g
31.67%*
Fett
10 g
5.56%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0
Eier
0
Avocado(s)
0 g
körniger Frischkäse
0 g
Mayonnaise
0 g
mittelscharfer Senf
Zitronensaft
0 Prise
Chiliflocken
0 Prise
Zucker
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- 1Eier kochen, dazu einen Topf mit Wasser aufsetzen & aufkochen, die Eier (am besten Zimmertemperatur) in das kochende Wasser legen; dann die Temperatur etwas runter stellen, damit das Wasser nur noch simmert & die Eier für 10 min darin hart kochen.
- 2Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen & in eine Schüssel geben, dann mit einer Gabel zerdrücken.
- 3Zitrone über die Arbeitsfläche rollen, halbieren & entsaften, den Saft dann zur Avocado hinzugeben.
- 4Eier abschrecken & pellen, auch in die Schüssel geben & mit der Gabel zerdrücken.
- 5Frischkäse, Mayo, Senf, Chili & Zucker hinzufügen, alles miteinander vermengen, den Eiersalat mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.