Dattel Taboulé mit Roastbeef & Chimichurri
30 Minuten
niedrig
230 kJ
3.02%*
Energie
54.9 kcal
3.02%*
Kalorien
2.75 g
1.96%*
Kohlenhydrate
4.16 g
6.93%*
Fett
2.43 g
1.35%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Dattel Taboulé mit Roastbeef & Chimichurri
0 g
Roastbeef
0 EL
neutrales Öl
0 EL
Sesamöl
0 TL
Sesam hell
0 TL
Sesam schwarz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
0 g
Bulgur
0 EL
Petersilie
0 EL
Minze
0
Zitrone(n)
0
Dattel(n)
0 EL
Olivenöl
0 Bund
Petersilie
0
Knoblauchzehe(n)
0
rote Zwiebel(n)
0 TL
getrockneter Thymian
0 TL
getrockneter Oregano
0 TL
Paprikapulver
0 EL
Rotweinessig
0 EL
Olivenöl
Zubereitung
- 1Mit dem Taboulé beginnen: dafür den Bulgur nach Anleitung in Salzwasser kochen
- 2Währenddessen Petersilie & Minze hacken, die Zesten von einer halben Zitrone reiben, Zitrone danach auspressen, Datteln in feine Scheiben schneiden & alles mit dem Olivenöl vermischen
- 3Sobald der Bulgur fertig ist, diesen noch warm mit der Kräuter-Öl Mischung mischen & ziehen lassen
- 4Nun das Chimichurri vorbereiten: dazu Petersilie hacken, Knoblauch & Zwiebel schälen, dann fein hacken, alles zusammen mit den trockenen Kräutern, Essig, Öl & Paprikapulver vermischen, dann mit Pfeffer & Salz nach Belieben abschmecken und ebenfalls ziehen lassen
- 5Roastbeef zubereite: eine Pfanne mit dem neutralen Öl heiß werden lassen, das Roastbeef während dessen großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer & Salz würzen
- 6Sobald die Pfanne heiß ist, die Steaks auf jeder Seite für ca. 1,5 min scharf anbraten
- 7Dann die Pfanne von der Hitze nehmen & Sesamöl hinzugeben, die Steaks für 5 min ruhen lassen
- 8Nun die Teller anrichten: Erst etwas Taboulé auf die Teller verteilen, dann das Roastbeef in dünnen Scheiben tranchieren & auf dem Taboulé anrichten. Nun ca. 1 TL Chimichurri darüber träufeln & das restliche Chimichurri zur Selbstbedienung bereitstellen
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.