Crispy Chicken auf Spitzkohl-Coleslaw
30 Minuten
niedrig
1600 kJ
21.01%*
Energie
382 kcal
20.99%*
Kalorien
20 g
14.29%*
Kohlenhydrate
25 g
41.67%*
Fett
20 g
11.11%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Crispy Chicken auf Spitzkohl-Coleslaw
0 g
Hähnchenbrustfilet
0 EL
Mehl
0
Ei(er)
0 EL
Paniermehl
0 Prise
Salz
0 Prise
Pfeffer
0
Spitzkohl
0
Karotte(n)
0 g
Saure Sahne
0 EL
Olivenöl
0 EL
Apfelessig
0 Prise
Zucker
Zubereitung
- 1Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, den Kohl halbieren und in feine Streifen schneiden, Strunk dabei aussparen
- 2Den geschnittenen Spitzkohl nun mit 2 Pr. Salz vermengen und feste durchkneten, um diesen zu entwässern
- 3Möhren schälen und reiben
- 4Saure Sahne, Olivenöl, Apfelessig, 2 Pr. Salz und Zucker miteinander vermengen
- 5Panierstation aufbauen: hierzu Cornflakes zerkleinern und mit Paniermehl mischen. Je eine Schüssel mit dem Mehl, den verquirlten Eiern und der Paniermehl-Cornflakes-Mischung bereitstellen
- 6Aus den Hähnchenbrüsten vier dünne Schnitzel schneiden
- 7Nun die Fleischstücke erst im Mehl wenden, dann im Ei und dann in der Paniermehl-Cornflakes-Mischung
- 8Eine Pfanne mit reichlich Öl heiß werden lassen, in der Wartezeit den entwässerten Spitzkohl abgießen und mit den geriebenen Möhren sowie dem angerührten Dressing vermengen
- 9Die fertig panierten Hähnchen nun in der heißen Pfanne von beiden Seiten für 4-5 min goldbraun anbraten
- 10Die knusprig-gebackenen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen
- 11Fertig! Es kann angerichtet werden.
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