Chorizo-Tomaten-Omelett
20 Minuten
mittel
1100 kJ
14.45%*
Energie
263 kcal
14.45%*
Kalorien
5 g
3.57%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
15 g
8.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Chorizo-Tomaten-Omelett
0
Chorizo
0
Kirschtomate(n)
0
Paprika
0 Stiele
Majoran
0
Frühlingszwiebel(n)
0
Ei(er)
0 g
Pecorino
0
Chilischote(n)
etwas
Olivenöl
0 Handvoll
Salat
0 g
Rucola
0 Handvoll
Walnüsse
0
Zitrone(n)
0 EL
Honig
0 TL
Dijon-Senf
0
rote Zwiebel(n)
Zubereitung
- 1Chorizo in dicke Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili in feine Scheiben schneiden.
- 2Jetzt den Salat zubereiten. Dazu Rucola waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls grob hacken, wenn die Blätter sehr groß sind. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- 3Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und nach Belieben abschmecken. In einer kleinen Pfanne grob gehackte Walnüsse anrösten.
- 4Jetzt einfach Rucola, Zwiebel, Walnüsse und Dressing miteinander in einer Servier-Schale mischen.
- 5In einer nicht haftenden Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin die Chorizoscheiben von beiden Seiten anbraten. Dann Tomaten, Paprika, Majoran und Frühlingszwiebel hinzufügen.
- 6Alles kurz herausnehmen und in einer kleinen Schüssel bis zum nächsten Einsatz lagern.
- 7Eier aufschlagen und in einer kleinen Schüssel verrühren. Chili, Salz und Pfeffer untermischen.
- 8Das Ei in die leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze geben. Kurz stocken lassen. Dann vorsichtig nach 2-3 Minuten wenden. Zuvor angebratene Zutaten auf das Ei geben. Pecorino reiben und darüber streuen.
- 9Wenn der Pecorino geschmolzen ist und solange das Ei noch heiß ist, vorsichtig zusammenklappen und auf einen Teller geben. Für weitere Omeletts genauso verfahren.
- 10Salat auf den Teller geben und beides zusammen servieren.