Buchweizenschale mit Früchten
25 Minuten
niedrig
Vegan
1100 kJ
14.45%*
Energie
263 kcal
14.45%*
Kalorien
45 g
32.14%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
8 g
4.44%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Buchweizenschale mit Früchten
0 g
Buchweizen
0 ml
Hafermilch
0
Zitrone(n)
0
Vanilleschote
0 EL
Mohn
0 g
Erdbeeren
0 Stiele
Rhabarber
0 EL
Agavendicksaft
0 g
veganer Joghurt
0 Handvoll
Mandeln
0 TL
Flohsamenschalen
0 EL
Hanfsamen
0 EL
Kokoschips
Zubereitung
- 1Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
- 2Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3In einem kleinen Topf Rhabarber, Hälfte des Vanillemarks, Agavensirup und ca. 60 ml Wasser zum Kochen bringen. Kurz einkochen lassen, bis der Rhabarber weich ist. Vom Herd nehmen.
- 4Buchweizen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- 5In einem weiteren kleinen Topf die Pflanzenmilch mit der Zitronenschale verrühren. Restliches Vanillemark und den Mohn hinzugeben.
- 6Nun den Buchweizen hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen und der Buchweizen gar ist.
- 7Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und längs in feine Scheiben schneiden.
- 8Mandeln grob hacken oder in Mandelstifte schneiden.
- 9Zum Anrichten eine größere Müsli-Schale verwenden. Buchweizenporridge hineingeben. Mit Joghurt, Erdbeeren, Rhabarberkompott, Samen, Mandeln und Kokoschips toppen.