5-Minuten-Brot
20 Minuten
niedrig
Vegan
1100 kJ
14.45%*
Energie
263 kcal
14.45%*
Kalorien
50 g
35.71%*
Kohlenhydrate
6 g
10%*
Fett
11 g
6.11%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
5-Minuten-Brot
0 g
Vollkornmehl
0 g
Dinkelmehl
0 TL
Salz
0 Prise
Trockenhefe
0 ml
Gerolsteiner Sprudel
Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige Haferflocken
Zubereitung
- 1Alle Zutaten gründlich verrühren und in eine große, eingefettete Backform füllen.
- 2Mit etwas Wasser bestreichen.
- 3Wer mag kann noch Körner nach Wahl auf den Teig geben.
- 4Die Form in den kalten Backofen stellen und die Temperatur auf 210° Umluft stellen.
- 5Sobald die Temperatur erreicht ist, beginnt die Backzeit von 45-55 Minuten.
- 6Nach der Backzeit das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Medium
Wasser mit Kohlensäure – aber bitte nicht zu viel? Dann probiere doch mal unser Gerolsteiner Medium. Mit rund einem Drittel weniger Kohlensäure als unser Sprudel ist es perfekt für alle, die es weniger prickelnd mögen.