Schorlen & Co.
Schorle-Vielfalt von Gerolsteiner
Unser Wasser hat sich in Schorle geworfen
Für jeden Geschmack die richtige Erfrischung – das ist unsere Schorle-Vielfalt von Gerolsteiner. Immer dabei: Viel Frucht und bestes Mineralwasser als Basis für deine Erfrischung.
Vegetarisch
Vegan
Frei von Allergene
Frei von Gentechnik
Laktosefrei
Glutenfrei
Apfelschorle
Erfrischend fruchtig und nicht zu süß im Geschmack: Das ist die Gerolsteiner Apfelschorle
Im Mischungsverhältnis 50:50 kommt unser beliebter Klassiker daher. Für alle, die es gerne fruchtig mögen!
Im Mischungsverhältnis 50:50 kommt unser beliebter Klassiker daher. Für alle, die es gerne fruchtig mögen!
Inhaltsstoffe
Nähr- und Brennwertangaben(pro 100ml)
Brennwert | 100 kJ / 24 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 5.5 g |
davon Zucker | 5.2 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Gerolsteiner Apfelschorle enthält 5,2 g Zucker pro 100 ml. Es handelt sich ausschließlich um fruchteigenen Zucker aus dem Fruchtsaft.
Unser beliebter Klassiker enthält einen Fruchtsaftgehalt von 50 % und sorgt so für eine fruchtige Erfrischung.
Unsere Gerolsteiner Schorlen enthalten keine Farbstoffe.
Verpackungen
Apfel-Zitrone
Der perfekte Mix aus fruchtigem Apfel und erfrischender Zitrone
Mit 20 % Fruchtgehalt ist Gerolsteiner Apfel-Zitrone ein Erfrischungsgetränk, das seinem Namen alle Ehre macht. Der optimale Durstlöscher, auch für Vieltrinker.
Mit 20 % Fruchtgehalt ist Gerolsteiner Apfel-Zitrone ein Erfrischungsgetränk, das seinem Namen alle Ehre macht. Der optimale Durstlöscher, auch für Vieltrinker.
Inhaltsstoffe
Nähr- und Brennwertangaben(pro 100ml)
Brennwert | 80 kJ / 19 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 4.2 g |
davon Zucker | 4.2 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0.03 g |
Das Erfrischungsgetränk Apfel-Zitrone hat 4,2 g Zucker pro 100 ml. Neben dem fruchteigenen Zucker aus dem Fruchtsaft wird dem Produkt Fruchtzucker (Fruktosesirup) sowie Traubenzucker (Glucose) zugesetzt.
Unser beliebter Klassiker enthält einen Fruchtsaftgehalt von 20 %, 12 % Apfel und 8 % Zitrone.
Bei der Herstellung von Gerolsteiner Apfel-Zitrone verzichten wir auf Farb- und Konservierungsstoffe.
Verpackungen
Leichte Schorle Apfel
Leicht fruchtig und weniger süß als unsere Apfelschorle
Im Mischungsverhältnis 70 % Mineralwasser und 30 % Fruchtgehalt ist unsere leichte Schorle die perfekte Wahl, für alle, die es ein bisschen leichter mögen.
Im Mischungsverhältnis 70 % Mineralwasser und 30 % Fruchtgehalt ist unsere leichte Schorle die perfekte Wahl, für alle, die es ein bisschen leichter mögen.
Inhaltsstoffe
Nähr- und Brennwertangaben(pro 100ml)
Brennwert | 61 kJ / 14 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3.2 g |
davon Zucker | 3.1 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Die Gerolsteiner Leichte Schorle Apfel enthält 3,1 g Zucker pro 100 ml. Es handelt sich ausschließlich um fruchteigenen Zucker aus dem Fruchtsaft.
Unsere Leichte Schorle enthält 40 % weniger Zucker als eine handelsübliche Fruchtschorle und gilt damit als „leicht“.
Die Leichte Schorle Apfel bietet durch die Kombination aus 30 % Fruchtgehalt und Gerolsteiner Mineralwasser eine prickelnd leckere Erfrischung mit wenig Kalorien.
Unsere Gerolsteiner Schorlen enthalten keine Farbstoffe.
Verpackungen
Leichte Schorle Apfel-Kirsche
Leicht fruchtig und nicht zu süß im Geschmack, mit dem Extra an Kirsche
Im Mischungsverhältnis 70 % Mineralwasser und 30 % Fruchtgehalt kommt unsere leichte Schorle im roten Gewand daher.
Im Mischungsverhältnis 70 % Mineralwasser und 30 % Fruchtgehalt kommt unsere leichte Schorle im roten Gewand daher.
Inhaltsstoffe
Nähr- und Brennwertangaben(pro 100ml)
Brennwert | 61 kJ / 14 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3.2 g |
davon Zucker | 3.1 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Die Gerolsteiner Leichte Schorle Apfel-Kirsche enthält 3,1 g Zucker pro 100 ml. Es handelt sich ausschließlich um fruchteigenen Zucker aus dem Fruchtsaft.
Unsere Leichte Schorle enthält 40 % weniger Zucker als eine handelsübliche Fruchtschorle und gilt damit als „leicht“.
Die Leichte Schorle Apfel-Kirsche bietet durch die Kombination aus 30 % Fruchtgehalt, 27 % Apfel und 3 % Sauerkirsche, und Gerolsteiner Mineralwasser eine prickelnd leckere Erfrischung mit wenig Kalorien.
Unsere Gerolsteiner Schorlen enthalten keine Farbstoffe.
Verpackungen
Leichte Schorle Apfel-Johannisbeere
Leicht fruchtig und nicht zu süß im Geschmack, mit dem Extra an Johannisbeere
Im Mischungsverhältnis 70 % Mineralwasser und 30 % Fruchtgehalt kommt unsere leichte Schorle im roten Gewand daher.
Im Mischungsverhältnis 70 % Mineralwasser und 30 % Fruchtgehalt kommt unsere leichte Schorle im roten Gewand daher.
Inhaltsstoffe
Nähr- und Brennwertangaben(pro 100ml)
Brennwert | 58 kJ / 14 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
davon Zucker | 2.9 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Die Gerolsteiner Leichte Schorle Apfel-Johannesbeere enthält 2,9 g Zucker pro 100 ml. Es handelt sich ausschließlich um fruchteigenen Zucker aus dem Fruchtsaft.
Unsere Leichte Schorle enthält 40 % weniger Zucker als eine handelsübliche Fruchtschorle und gilt damit als „leicht“.
Die Leichte Schorle Apfel-Johannisbeere bietet durch die Kombination aus 30 % Fruchtgehalt, 25 % Apfel und 5 % schwarze Johannisbeere, und Gerolsteiner Mineralwasser eine prickelnd leckere Erfrischung mit wenig Kalorien.
Unsere Gerolsteiner Schorlen enthalten keine Farbstoffe.
Verpackungen
Du möchtest unsere Schorlen direkt probieren?
Unser Verbraucherservice verrät dir gerne, wo du sie in deiner Nähe kaufen kannst!
Zum FormularFAQ
Der Kohlensäuregehalt beträgt 5 g/l. Er liegt damit etwas höher als bei Gerolsteiner Medium (4,5g/l).
Viele Menschen bevorzugen Apfelschorlen im Mischungsverhältnis 50 % Mineralwasser zu 50 % Fruchtsaft, da das Getränk dann weniger süß schmeckt. Zudem liegt der Kaloriengehalt (24 kcal/100 ml) niedriger als bei einem höheren Fruchtsaftanteil.
Bei allen drei leichten Schorlen liegt das Mischungsverhältnis bei 70 % Mineralwasser zu 30 % Fruchtsaft. Gleichzeitig begünstigt der niedrigere Fruchtsaftanteil einen geringeren Kaloriengehalt (14 kcal/100ml).
In der Rezeptur unserer Schorlen verwenden wir einen geringen Anteil Zitronensaft. Die Zugabe dient der geschmacklichen Abrundung, Süße und Säure werden so in eine bessere Balance gebracht. Die Zugabe ist auf dem Etikett deklariert.
Gerolsteiner Apfelschorle enthält 5,2 g Zucker/ 100 ml, die leichte Schorle Apfel sowie Apfel-Kirsch jeweils 3,1 g Zucker / 100 ml und die Sorte Apfel-Johannisbeere 2,9 g Zucker / 100 ml. Es handelt sich ausschließlich um fruchteigenen Zucker aus dem Fruchtsaft. Das Erfrischungsgetränk Apfel-Zitrone hat 4,2 g Zucker / 100 ml. Neben dem fruchteigenen Zucker aus dem Fruchtsaft wird dem Produkt Fruchtzucker (Fruktosesirup) sowie Traubenzucker (Glucose) zugesetzt.
Gerolsteiner Apfelschorle enthält Fruchtzucker aus dem zugesetzten Fruchtsaft. Bei der Apfelschorle entspricht eine Broteinheit 218 ml und bei den leichten Schorlen Apfel sowie Apfel-Krisch sind es jeweils 375 ml. Bei der leichten Schorle Apfel-Johannisbeere entspricht eine Broteinheit 400 ml und bei dem Erfrischungsgetränk Apfel-Zitrone 285 ml. Wir empfehlen Diabetikern, anhand der Broteinheiten mit dem Hausarzt abzuklären, ob das Getränk bei der vorliegenden Form des Diabetes konsumiert werden darf.
Aromen werden eingesetzt, da in den Produkten kein Direkt- oder Frischsaft, sondern Fruchtsaftkonzentrat verwendet wird. Bei der Ausmischung der Getränke wird dem Fruchtsaftkonzentrat wieder das Aroma zurückgegeben, das den Geschmack und Geruch des Fruchtsafts geprägt hat. Ein weiterer Grund für den Einsatz von Aromen ist die Möglichkeit, auf diese Weise das Geschmacksprofil gezielt zu gestalten und auf Verbraucherwünsche auszurichten.
Wir verwenden Ascorbinsäure (also Vitamin C) zur Stabilisierung. Die Ascorbinsäure wirkt als Antioxidationsmittel, das heißt, sie bindet den Sauerstoff, der in geringen Mengen durch die PET-Flaschenwand und den Verschluss in das Getränk gelangt und stabilisiert so die Aromen und Saftbestandteile. Auf diese Weise behält das Getränk bis zum Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums seinen Geschmack und seine Farbe. Auf den Einsatz der Ascorbinsäure als Antioxidationsmittel wird auf dem Etikett im Zutatenverzeichnis hingewiesen.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum in der Glas-Mehrweg-Flasche beträgt 13 Monate. In der PET-Einweg-Flasche beträgt das Mindesthaltbarkeitsdatum neun Monate.
Um eine einwandfreie Produktqualität sicherzustellen und zu verhindern, dass Keime z.B. aus der Umgebungsluft oder der Verpackung das Getränk verderben, wird bei der Abfüllung von Gerolsteiner Schorlen das Kaltentkeimungsmittel Velcorin (Dimethyldicarbonat, DMDC) als technischer Hilfsstoff eingesetzt. Dieser Hilfsstoff ist global für verschiedenste Getränke zugelassen und wird häufig in der Getränkeindustrie eingesetzt.
Velcorin wird dem Getränk unmittelbar vor der Abfüllung beigegeben. Es entfaltet seine entkeimende Wirkung sofort und zerfällt dann innerhalb weniger Stunden in geringste Mengen an Methanol und Kohlensäure – beides auch natürliche Bestandteile von fruchthaltigen Getränken. Da das Velcorin zum Zeitpunkt des Verzehrs nicht mehr im Getränk vorhanden ist, besteht in Deutschland keine Deklarationspflicht.
Trinken
Isotonische Getränke
Um den Flüssigkeitsbedarf zu decken sind Iso-Getränke besonders nach dem Sport beliebt. Aber sind sie auch sinnvoll? Erfahre, wie isotonische Getränke wirken.
Jetzt erfahren wie ISO Getränke wirkenDas könnte dich interessieren
Du willst wissen, was du für eine gesunde Ernährung tun kannst und wie unsere Produkte dazu beitragen können? Dann schau hier vorbei ⏩